みんなのレビューと感想「シーツのすきま」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かなり前に読んだことがあり懐かしくて購入しました。基本は全部ラブコメなので楽しく読めました。たまに入ってくるシリアスなお話もそれはそれで好きです。この話は短編の集まりなので好きな話だけ購入できるのでよかったです。

表題作のシーツのすきまがよかった。
    ヒロインの元夫は借金だらけの本当にクズで最低だけど、カードの暗証番号を言う直前のピンチを助けてくれた氷雨さん最高にかっこいい。
    氷雨さんと一緒になる方が絶対に幸せだと思う。

意外でおもしろかったです!

吉原先生の昔の作品と最近のが同居した短編集で、後半が昔の作品です。
    吉原先生と言えばコメディ路線まっしぐらだと思っていたので、ちょっと衝撃でした。

by tesoro

短編

短編集です。が、やっぱりいい!
    吉原先生いいです!
    すべてイケメン(笑)
    不器用だけど、まっすぐなイケメン。
    ヒロインも一生懸命だし、こんな恋愛したかったなあ(笑)

やっぱり面白い❣️

蝶よ花よの作品からファンになりました。
    この先生のギャグがぶっ飛んでる🤣
    まだ最後まで読んでないのですが、今回のは短編でサクサク読めてお勧めです!

やったら死ぬ?

死神と、よばれてる主任。仕事できるけどこわーい。でも寝たら良いのかも?という好奇心もある。酔った勢いで裸になって朝を迎えた2人どうなるのか楽しみ。

この作者さんの描くマンガの主人公の女性が、さっぱりしていて、元気でとてもおもしろいのに、相手の男性がクールでチョイ地味なとこがまた、組み合わせがGoo〜!

ゾクゾクします

十六夜…。凄すぎます…。
    シーツのすきまは、ラブストーリーとしても秀逸ですよね。
    どのお話も短いながら、素敵な時間が楽しめました‼️

先生の作品は、どの作品を読んでも面白くて、絵も綺麗で(独特の笑いも含め)色んな意味で大好きです。
    何度読んでも笑えますwww
    楽しみです。

この作者の書く眼鏡の男性が好きでたまりません。眼鏡フェチなんです。こういう人結構いると思います。私も混ぜてください…と心から思います(笑)