みんなのレビューと感想「愛想人~SEX Friend~」(ネタバレ非表示)

好きな作品でした。

4話のストーリーで構成されていている作品で、どれも素敵でした。
    わたなべ先生のストーリーに出てくる女の子は皆、高校生ながらも、ちょっと大人っぽいので、私でも読みやすく共感出来ます。
    諦められない程、好きな人がいて付き合っているのに2番目扱いで、寂しさを埋める為に他の男性に拠り所を見つける少女。
    親友の彼氏を好きになってしまう少女。
    彼女達の切なさがよく現れていて、素敵な作品でした。

by

体から始まる恋の話というにはあまりに切ない。
    セフレって、もっとドライでライトな関係だと思っていたけど、こういう成り立ちもあるかもしれない。
    いや、同級生が、しかも高校生が、去りゆく女に独白するシーンに遭遇するなんて、有り得ないコトは横に置いての話ですけど。
    ところで右手薬指の指輪って、どんな意味があるんでしょうか。

この作品

この作品は切なくなる作品かな!関係は本来はダメなんだろうけど好きって気持ちと相手の切なさや痛みが分かるから寄り添うって気持ちが分かる作品です。

作者さん買いです。絵もどの漫画を読んでもハズレがないので。
    身体だけの切ない付き合い。それも心が寂しいからだなと思いながら読んでしまいました。

絵がね

ちょっともう少し頑張れ!かなりおもしろかった。。ハマりすぎて寝不足です。笑 絵もきれいだし物語のストーリーもよみこまれました!

無料の1話だけ読みました。
    この作者さんの描く絵が大好きで他の作品も読んでます。
    この作品も良かったので続き読みたいと思います。

by kai1129

切なすぎる…1話目からなんだか切なすぎるし、大人なみに割りきりすぎ!なんだかんだと一緒にいるうちに、2人は身体だけじゃなくて、心の距離も近くなったのでは?と思いました。なんとなくわかる気がする。本命の人に振り向いてもらえず、会いたい時には会えなくてさみしい気持ち。2番目でもいいから!と思っても実際はすごくさみしい。そんな時にそばにいてくれる人がいたら、頼って甘えてしまう。実際離れるなんてなったら、すぐには無理だよね。むしのいい話だけど。

めちゃいい!

わたなべ先生の作品は大好きー!!もうどの話も次が気になるんですー!絵も可愛いし、内容も乙女心を掴むしで最高です!

お互い2番目の恋人。
    2人で相談したい慰めあってく内に惹かれていく。けど、どれだけ好きか知ってるだけに言い出せなく切なくなっていく。

作者買いです。
    セフレから始まる恋もあるなんて。
    寂しさを埋めてくれた、想いを共感してくれた、その心地よさが恋になっていったのかな。