みんなのレビューと感想「愛想人~SEX Friend~」(ネタバレ非表示)

好きな作品でした。

4話のストーリーで構成されていている作品で、どれも素敵でした。
    わたなべ先生のストーリーに出てくる女の子は皆、高校生ながらも、ちょっと大人っぽいので、私でも読みやすく共感出来ます。
    諦められない程、好きな人がいて付き合っているのに2番目扱いで、寂しさを埋める為に他の男性に拠り所を見つける少女。
    親友の彼氏を好きになってしまう少女。
    彼女達の切なさがよく現れていて、素敵な作品でした。

by

体から始まる恋の話というにはあまりに切ない。
    セフレって、もっとドライでライトな関係だと思っていたけど、こういう成り立ちもあるかもしれない。
    いや、同級生が、しかも高校生が、去りゆく女に独白するシーンに遭遇するなんて、有り得ないコトは横に置いての話ですけど。
    ところで右手薬指の指輪って、どんな意味があるんでしょうか。

気づいて良かった

好きな作家さんです。

3話目まで読みました。
    栞は彼女持ちの先輩、葉瑠は既婚女性と恋愛中。お互い好きな人の2番目、寂しさを埋め合う為に身体だけの関係になる。
    ある日、先輩が彼女と別れ栞と付き合うことに。だけど、思い浮かべるのは葉瑠のことばかり…。

切なかったけど本当に好きな人がわかって良かった。

高校生でセフレだの2番目だの…

大好きで諦めきれないから二番目の愛人でいいだの、本命になれなくて寂しいから他でセフレ作るだの…まだ高校生でしょ?もっと自分の体大切にしなきゃ!
    本当に好きならその人一筋でいくでしょ。本命の相手に対しても失礼。
    切ない気持ちはよく伝わってきますが、まだ高校生なのに自分を安売りしすぎてて都合良すぎてあまり共感できませんでした。

ホントに切ない。。。。

高校生にしては
    精神的に完成され過ぎてる感が
    あります。

こんなドライな関係になれるモノかなぁ?

お互いセカンドの立場な2人。
    キズを埋め合うコトで
    何とか支え合って立っている内
    お互いを必要として。。。。

同じ痛みが分かる者同士
    分かり合えて良かったです。

無料分を読んでみました。
    自分は所詮二番目。どんなに大好きでも二番目。
    それでも我慢してても一緒にいたい。
    そして、寂しさや虚しさは他の人で埋める。
    きっとそんな女性、沢山いるんだろうなぁ。
    何だか読んでてとても切なかったです。
    続きが気になります。

素敵

禁じられた恋のヒミツは、よくあるストーリーじゃなくて親友の彼氏を好きになった主人公。友達を裏切る話かと思ったら彼氏は友達が大好きで彼女の親友だから優しくしてくれた。この彼氏、ホントに素敵だと思った。簡単に裏切る話が多い中、良かったです。

切ないけど…

高校生でもうそんな関係に??と、思うほど、大人なレベルのダークさ、切なさに衝撃を受けてしまいました。
    でも、ヒロインも誰が一番大切な人なのか、誰が本当に好きなのか、わかってよかったし、ハッピーエンドでよかった。

試し読みのみ

試し読みのみです。昔読んだことあります。なかなか手放せないものってありますよね。けど、せふれだけの関係とか、最近はすごいですね。若いうちに身体を使うのも良いかもしれないけど、好き人とだけ抱き合いたいですね。

この作品

この作品は切なくなる作品かな!関係は本来はダメなんだろうけど好きって気持ちと相手の切なさや痛みが分かるから寄り添うって気持ちが分かる作品です。