幼少期に読んでいました。
    イラストも可愛らしく、とても読みやすいです。
    昔は好きで漫画本も集めていましたが、長すぎるので途中でやめてしまいました。
    今はテレビつけた時にアニメをやっていたら観ています。

by 咲汐

不朽の名作

テレビアニメでお馴染みの、あの名探偵コナン。アニメで見てもコミックで読んでもハズレ無しの面白さです。アニメを見てからだとそれぞれの声優さんの声で脳内再生されちゃいますね。

1話からエグい

こんなデートないでしょ。エグすぎます!久しぶりに1話目を見て、蘭ちゃんの心の強さの謎が解けました。1話目からこんな体験をしてるんだから、何が起こっても平気でしょう。

30周年おめでとうございます。

実は赤井秀一と降谷零(映画純黒の悪夢をみて)の関係性が好きになり、元々池田秀一さんのファンという事もあって、今では電子書籍と本誌と読みあわせてます。

いよいよ100巻!

まさか探偵ものでここまで続くとは思わず。
    少しずつ核心が明らかになりますが、周りの登場人物にもスポットライトが当たり話が膨らんで行きます。
    そろそろ核心の話だけをつめて一冊になるような話が欲しいです。

いつ終わる?

コナンより小さかったうちの子も、もう成人になりました(笑)たまに、そんな理由で殺しちゃう??ってのがあって、突っ込みどころもたくさんですが、終わり方が気になりますね

いわずと知れた

超有名どころですが、やっぱりおもしろいです!アニメで知っている話しでも、一度読んだ話しでも、トリックを知っていても、繰り返し読みたくなります。漫画の名著ですよね。

楽しいけど長い

新一と蘭の関係とか、平次、蘭のお母さん、少年探偵団の面々とか、キャラクターが豊富で、それぞれの関係が絡んで楽しく読めます。しかし、最後、どうなるんだろう。というか、終わるんだろうか。

子供の頃から

子どもの頃からかかさずアニメを観て
    映画を観て
    紙で1巻から集めていた作品
    電子版になってどこでも読めるようになって
    いつでも気になるところを読み返せて嬉しいです

イチオシ

色々なコミックを読んでいますが、ミステリー、コミカル、ラブ、友情…他にももっと沢山の要素がちょうどなバランスで組み込まれている作品はこの名探偵コナン以外にありません!

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全2,423件