【ネタバレあり】名探偵コナンのレビューと感想(2ページ目)

言わずと知れた、人気作!

高校生探偵の工藤新一が、悪人に薬を飲まされて縮んで子供になり、江戸川コナンとして事件を解決…って説明不要ですよね!今年も映画化されました!観ました!トリックとか時系列を考える人本当に尊敬します!蘭と新一…うまく行って欲しい。サブキャラの人間関係もたまにごっちゃになるけど(ひとり二役…みたいなのが多いので)これからも末永く連載して欲しいです。

by rinrin2

説明不要の大人気探偵漫画!
    ひとつひとつの事件はトリック、動機、犯人は誰なのか、ハラハラドキドキがあり、面白いし、新一がどう黒の組織を倒すのか楽しみでもあります。が、いくらなんでも話が長すぎるし、登場人物たちが成長しないのに、事件はずーっと起きすぎているのがちょっと気になってしまう。
    そうは言っても続きが気になるし、完結まで見届けたいので、つい読んでしまいます。

レビュー書くまでもなく

大人も子供もハマれる作品。
    子どもの頃からずーっと好きです。
    もはや殿堂入りでいいし、レビューを書くまでまもなく面白い作品です。
    最初こそなかなかグロテスクなシーンも多いけど最近は登場人物も増え、事件がメインというより、個人にスポットが当たってますね。
    色んな登場人物が複雑に絡み合っていく様も好きな部分のひとつです。

大好きです。

小学生の頃からアニメ、単行本を読み出しました。最近は黒ずくめにどんどん近づいていっていることもあり、より楽しく読んでいます。
    ただ、コナンの中の世界では、まだ半年しか経っていないということが、ただただ衝撃過ぎましたが…。どんな結末を迎えるのか、最後が気になりまくります。これからも楽しみに読んでいきたいと思います。

誰もが知ってる国民的コミック

小さい頃から、コミックもアニメでも親子代々で見てきました。
    誰もが知ってる国民的コミックではないでしょうか。
    コナンくんは新一くんに戻れるのか、悪の組織の事も気になるし、気になる事ばかりです。
    戻ってほしいし、本人も戻りたいだろうけど、コナンくんとしての彼の活躍も面白いので、これからも注目ですね。

見どころ満載です

まずは、コナンと蘭の絶妙な距離感にキュンキュンできます。とっても信じ合っていないと出来ない関係ですね。
    2022年の映画のベースでもある、安室透やその同期達との関係や、灰原哀と赤井秀一、読み始めたらキリがない程に繋がっていくのを追っていけます。
    推理は勿論ですが、人と人との繋がりも非常に楽しめる作品です。

最新話まで読んでます。

ほとんど事件だけど、たまーにくる蘭&新一、和葉&服部、理恵&小五郎の恋愛交じりのストーリーが大好きです。
    ビーチで理恵がなくした指輪を探す回と和葉が服部の手の甲指す回とロンドンの蘭と新一の回と幼稚園の蘭と新一の話は特に大好きです。

何巻だったか忘れちゃって1巻から読み返す羽目になるんだけどね。笑

面白いに決まってる

漫画もアニメも見るから内容はわかっていつつもまた読みたくなる面白さ。コナンが事件を解決してく内容ももちろん面白いけれど、色々な人の人間模様が描かれてたり恋愛要素もあるから本当に面白い。出てくる人皆いいキャラをしていて大好きです。私は服部推しなのでコナンと服部が共同で事件を解決する話がわくわくします!

大好き

大好きな漫画です!
    小学生の頃からなんとなーく読んでましたが
    本気で読み出したのは最近です!
    伏線がすごくあってよんでて
    こことここがつながるんだ!
    この人とこの人はこういう関係だったんだ!
    とかわかることが楽しいです!
    ネットでは黒幕囁いていますが
    まだまだたどり着くには読み続けるひつようがありそうです!

息子が、6歳のときに

コナンテレビ化された年に、息子は、6歳で、去年30歳を迎えました。先生は、よく、話を考え切るよなと、感心しながら、読みました。トリックや、犯人何時も当たらないから、研究熱心やなあ、高校時代で、あっても、頭ので気が、違うんやろなて、思います。まだまだシリーズ楽しみにしております。親子共に!