昔は好きでしたが、一向に最終回する気配もなく途中から読まなくなってしまいました。アニメや映画も面白いのですが、永遠に続くのかと思ってしまいます。

名作

アニメ化、映画化、こよなく愛されて長い年月。全く飽きることなく家族で読み続けていることに脱帽ですね。

コナンくん✧︎*。

蘭ねぇ〜ちゃん♡たまにくる可愛いー男のこの眼♡でも頼りがいのある中身は大人✧︎*。コナンくんが全て解決してくよね笑

怖くないところがいい

人が殺されているシーンが描かれる割に、まったく怖くないて安心して読めます。
    ただ推理自体は結構無理あり。。。楽しく読めればいい感じです。

いい作品だけど

子供の頃からずっと見てきていい作品だと思うけど、いつになったら完結するのか。。。
    もうあれから三十路になってしまってます😅

哀ちゃんはどうなる?

黒の組織のジンに毒薬を飲まされ、体が幼児化してしまった高校生探偵の工藤新一が、江戸川コナンと名乗り、組織の秘密を探りながら、様々な事件を解決していくお話

コナンくんや赤井さん、安室さん達の活躍をずっと見ていたいと思う反面、そろそろ最終回を見てみたい気持ちもある

どうやって組織を壊滅させるのかは想像つかないけど、コナンくんが工藤新一の姿に戻り、蘭と再会するのは規定路線だと思う
    「黒の組織の壊滅」と「哀ちゃんが解毒剤を完成させる事」に成功すれば、コナンくんは工藤新一の姿に戻り、元の生活を送る事が出来ると思うけど、既に家族を失っていて、組織からも抜け出した哀ちゃんが、宮野志保の姿に戻った後、どうなるのかが気になる

哀ちゃんが大好きなので、コナンくんと哀ちゃんが元の姿に戻って、いい関係になる…という展開も個人的にはアリだと思うけど、蘭がいるからそれはないかな

あとは警察学校組の人達のような殉職者をこれ以上出す事なく、完結させて欲しいと思う

by Soy♪

名作中の名作ですね。大人になっても楽しめる。内容も面白いですし、この作品だけはずっと連載していてほしいです。

by m.qm

コナンって、ずっと愛されてる作品ですよね。
    こんなに事件が身の回りで起きるのも凄いですけど。
    でも、こういう作品を世に送り続けてるのが一番すごい。

ここで見れるなんて

実家に、かなりの単行本あります。ときどき、ふと読みたくなり、一度読み始めると止まらなくなります。何歳になっても、大好きでアニメも映画も好きです!

ただの推理ものと思うなかれ!読み進めるうちに、気になる濃いキャラと、気になる恋愛に止まらなくなるはず!

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全2,462件