コナンと蘭姉ちゃんの恋愛漫画に探偵の要素もくわわり、へんな組織の存在も入り組んで事件と恋愛が交差する他に無い凄い見応えのある作品。アニメだけではなく漫画で読んでのめり込んでほしい。愛されるキャラがたくさんいます

ロングセラーになっているのには理由があります。だって、みんな知っている漫画ですし、毎年映画ありますし、恋愛、事件、感動、信頼、人情。沢山詰まっているんです。この漫画。マンネリは否めないですが、蘭と新一は恋人になりましたし、少しずつですが、黒の組織の中枢に近づきました。

赤と黒のクラッシュ、緋色の帰還。個人的にはここがゾクゾクしました。赤井さんはカッコいい。影で守っている。

さて、黒の組織のボスは誰なのか。博士ではない、新一の父親でもない。でも既に登場している人物。烏丸?快斗の父親?色んな説がありますが、今後の展開に期待です。

文句なしに☆5

小学生の頃から愛読しています。
    途中、マンネリだな~と感じ離れていた時期もありましたが、なんだかんだで少しずつ黒の組織ネタも恋愛ネタも進んでいくので、やはり最新刊が出たら読んでしまいます(^^)
    自分は推理小説全般好きなので、コナンに出てくるトリックは「これはないだろ」というものもちょくちょくありますが、まあマンガの世界だし..とコナンならいいや♪という気になってしまいます(笑)
    個人的には黒の組織ストーリーが好きです。赤井さんが変装を解いて対決する時はいつくるのか..新キャラの若狭ルミや板前は何者なのか..を今は楽しみに読んでいます。

ずっと好き

コナンは小さい頃からずっと好き!
    ミステリー好きになったのもコナンのおかげって言っても過言じゃないくらい!笑
    コナンが事件を解決しながら黒の組織や蘭ちゃんの事でやきもきするのが堪らない!
    色々なキャラクターがいるからそっちも面白い!

名探偵コナンは、ベストセラーですね!
    90巻以上あり、私も全巻持っていますよ!
    年齢層問わない、幅広いファンがいるのが魅力ですね!
    私は個人的に赤井秀一が1番好きです爆笑
    そろそろ最終回も近づいてきてるのかなぁ〜

みんな大好き

お馴染みのみんなが大好きなコナンくん。

むしろ「好きじゃない」or「嫌い」と言った人を私に限っては今まで会ったことがありません。
    これからも どんどん 活躍してください。
    ただ…蘭ちゃんが可哀想になることがあるかな。たまには慎一に戻れる薬とかで会ってあげて欲しい。

私が小学生のときからある漫画なのでかなり長く愛されてる漫画だなぁー今もなお、人気があるとか凄いですね!主人公が小さい子供になってしまった原因の黒幕がかなり気になります。なぜ?何のために?予想がつきません!

高校生なのに頭が良く推理力は大人に負けない。ある時、身体が小さくなり子供の姿になってしまった。元に戻るために黒の組織を探している主人公。正体を隠すために周りには偽っている。早く、元に戻る薬を開発して主人公を元の姿に戻って欲しいです。

コナン♡

好きな人が小さくなるという、好きな人の子供、男の子を産みたい感につながる、可愛すぎる天才コナン君が、とっても可愛いです。
    推理もので親子で楽しめるのもいいなと思いました。恋人の蘭のお父さんのキャラなどもいいですよね。

おもしろい!!

断然オススメする探偵漫画!!誰でも知ってる名作!!アニメも映画も漫画も大人気!出てくるキャラもカッコイイし、可愛い子もいっぱい!私立探偵兼喫茶店バイト兼公安であるあの彼の日常を描いた漫画も凄く面白いので是非読んでください!!

全ての内容:全ての評価 1,351 - 1,360件目/全2,448件