大人になっても

小学生のころから、ずっと見てます。
    小さくなった工藤しんいちがコナンになり体が小さくなってしまいます。
    毎回、いろいろな事件が起こりますが、頭脳が大人なので解決していきます。
    笑いもあり、泣ける話もあります。

日本を代表する漫画

探偵物の元祖というか、コナンくんを超える作品は今後出ないと思います。アニメでずーーーーっと昔から見続けてます。はやくラスボスが知りたい、欄と新一の再会シーンが見たい!と思いつつも、終わってしまったら悲しい…(T_T)

国民的漫画

名探偵コナンの面白さは、推理の過程以上にコナンの周りにいる人達のキャラの濃さと、キャラ達が織りなす人間ドラマにあると思います!アニメも大人気ですが、その元になっている漫画もとてもオススメです!黒の組織のナンバー2が誰なのか早く知りたいです!

もう大好きです!!基本はミステリーなのにたまに恋愛も入ってきておもしろい!新一と蘭、早くくっついてくれ〜っていつも思います!実は少年マンガがあまり好きではないけどコナンだけは好きでもうずっと読み続けてます!

大人ですが

初期のころからずっと読んでいます。もう自分もすっかり大人ですが、コナンは1話完結で楽しめるけど、黒の組織やランとシンイチの恋愛など、長い間をかけてストーリーが続いています。そこが何年も読んでしまうところです。

20年以上続く作品、
    昔から大好きでずっと見てます。

最終回が近いと噂がありますが
    ついに黒幕の正体も明かされ、
    黒の組織との対決が気になります。
    新一と蘭などその他の恋もどんどん進んでいって
    いよいよラストかと思うと寂しいけど
    早く終わりが知りたいです。

コナンはもお小さい時からずーっと見ています!今でもアニメ見たり、DVD借りてよく見てます!
    コナンも好きだけど新一が大好き!
    蘭は新一にここまで想われてて羨ましいです。
    色んな事件を解決していくコナン、いつも眠らされる毛利、ほんとに最高です!

コナンは家族みんなで観てます。
    いつも、犯人が誰なのかドキドキしながら
    観たりしていました。

マンガもよく読んでいて
    いつも、サラサラっと読んでしまっていました。子供も読みたがっていたので
    ポイント貯まったら読んでみます

この作品も誰からも愛される作品だと思います。小学校か中学校の頃に単行本を読んで、一気にハマって読み進めました。絵が最初の方は結構怖くてゾッとしたことがありました。全話読むのは大変だと思いますが、また時間があったら読みたいと思います。

コナンくん大好き!
    はじめのころは、結構描写も
    怖く刺激が強いものもありましたが、
    最近は、比較的穏やかになっている
    印象があります。
    ストーリーはなかなかすすみませんが、
    色々な人間関係は見ていて楽しいです。

全ての内容:全ての評価 1,331 - 1,340件目/全2,449件