みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

毎週
サンデー読んでたし、単行本も出たらすぐ買ってたけど、いつの日からか読まなくなっちゃったなぁ。最初の設定や、事件のトリックも良いんだけど、マンネリ感は否めない。黒の人達が出てくる度におぉ!??となるのも既にマンネリ気味。はよ結末が見たい!!
めちゃくちゃ好き
推理、すごく面白い。年代問わず、グイッと読める。ハラハラドキドキ、恋愛も可愛い。テレビも好きすぎる?
ワクワク
謎解きが本当に面白いですね!
最後にスカッとする感じが
好きでした!
ストーリーの設定もワクワク!
ただ!連載長いですよね…by 匿名希望-
テレビや映画で何度も見ていますが、やっぱり楽しめます。コナン君がどうしてこんなに賢いのか?毛利さんは自分で解決したとほんとに思っているのか?色々考えたらまたまた面白い!
推理漫画で文字も多くてたまに読むの挫けるけど笑
いろんな事件やトラックがあって感心します!
新一と蘭の恋愛模様も読んでてドキドキさせられます!
ただあまりに巻数が多くて途中で読むの挫折してしまい途中から読めておらず。by 匿名希望-
様々な難事件に遭遇する工藤新一改め江戸川コナン、様々な知識で事件解決して迷宮入りさせず必ず犯人を捕まえる。
黒ずくめたちとの展開が気になる。by ジンガージン-
無料分短っ!
この話は長いですよねー。無料分のあの短さは有名作品だからこそですかね。全く知らない人はあれで読んでみようとは思わないだろうけど、コナン知らない人なんかいなそうですよね。まぁ話しが中々進展しないし、トリックも少し無理あるなーって思っちゃう。
ミステリー漫画
結末がきになる。早く知りたいけど、まだまだ色んなエピソードを読みたいという気持ちとで複雑です。最終的にはコナン君どうなるんだろ
一緒になって推理してる気分になれて面白いです。
何より工藤新一がかっこいい。
早く黒ずくめの集団を突き止めて新一に戻って欲しいです。by 匿名希望-
大好き‼️
これぞミステリー漫画の王道‼️個人的には好きな漫画ですが、文字数が多くて、読むのが疲れてしまうことがあります。黒の組織編が好きなので、単行本は買っていますが、そろそろ結末を迎えてもいいんじゃないのかなあって思ってしまいます。