言わずもがな。
    小学生の頃から何度も何度も読みました。
    今でも映画は毎年見に行ってるほどの笑
    アニメとやっぱりマンガだと雰囲気というか伝わり方はちがうなとよく思ってました。
    たまに、今の放送で昔の放送とかがしてあると懐かしく思いながら見てます。
    今でも大好きてす!

by Ryang

とにかく面白い!

読み始める前は、単に大人っぽい男の子の探偵物と思ったが、なかなかの設定。
    でも、いい加減話を進めてほしい。ちょっとマンネリ。それ故に星4つ。
    でも、何故蘭なのかなー女から見ると、あまり魅力的ではない。むしろアイちゃんの方が、、、その辺のアンニュイさがほしいところです。

読み応えあり

コナン((しんいち)と蘭の恋が進展しようにも、正体を明かせないから進展しない。個人的には赤井秀一が好き。ストーリーが進展しそうで、なかなか進展しない。でも、どうしても終わりが知りたいので続きを読んでしまいます。どういう終わり方をするのか楽しみです。

個人的にはミステリー漫画といえばコナン!ってぐらい小さい時から見ています。
    小学生低学年のころ推理なんてわからなかったらいつもクイズ感覚でこの人っぽいって家族としてたのが懐かしです(笑)
    キャラクターも素敵だしコナンの絶対に犯人を見つけるという強い意思がかっこいいとおもいます。

もう昔から大好きで原作よりテレビのアニメ派でずっとみていました!いや〜でも連載からこんなに長く愛されるのはさすが先生の作品ですね(^^)

だいすき

コミックも100巻近くまで出て、テレビでも毎年映画でも観ることができる知らない人はいないんじゃないか。黒の組織に少しずつ近づいていきますね。ますます目が離せないです。コミック全部は到底買えないので、行きつけの美容室でバーっと一気読みしたりしてます。

どんどんストーリーが面白くなる

はじめの頃はセリフも普通の漫画レベルであるものの、物語がどんどん進むと複雑な人間関係だけではなく、推理やトリックが巧妙になり、画面いっぱいのセリフでマンガが埋め尽くされる。

何度読んでもまた読みたくなる、小説のようなマンガ!

めちゃめちゃ可愛い探偵

謎の組織に毒薬を飲まされて小学一年生に戻ってしまった名探偵、工藤新一の活躍が描かれた作品です。とにかく小さくなった新一=コナンが超絶可愛いです。犯行のトリックは、一回読んだくらいじゃ理解出来ない所も多々あったり。でも、思考力を使うので、脳のトレーニングにもなって良いです。

生きてる間に完結を

小さい頃から漫画もアニメも映画もずっとみてきました。
    最近の映画はコナンぽく無くなっているきがしますが、ドラえもんが劇場版だとジャイアンがいいやつになる程度に考え、アニメ、漫画を追い続けます。
    最終回が見たいけど、完結してほしくない。

大好き!

ずーっと単行本読んでいたけれども途中から社会人になり読む時間と裕がなくなったけどもずっと好きな作品。アニメも映画も全部見るほど好きだけどやっぱり本が一番深みがある。結局コナンはどうなったのかがきになる・・・また読みたいな。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全2,404件