【ネタバレあり】ワイルドライフのレビューと感想(8ページ目)
めっちゃ面白い
難しいと思うところもあるが、基本的にわかりやすいので夢中で読んでいける。
たまに株の話とか出てくるけどそれも勉強になるから気づけばすごい読み進めてた。おすすめしてます。by 匿名希望- 0
獣医さんの話で、はじめは色んな特殊な状況を主人公が解決していく姿がとても魅力的で面白かったのですが、だんだんありえないじゃ?という事例が出てきて、んー…と思うことが多かったです。マンガにあり得ないことがあること自体はいいのですが、医療系はある程度はあり得る事例の方が現実的で面白いと個人的にはおもいます。
鉄生の真っ直ぐな生き方と絶対音感を頼りに沢山の声無き動物たちを救う姿が好きです!
みんなそれぞれキャラも強めでおもしろいです。
数少ない単行本を集めた漫画の一つです。
動物好きな方は読んでいただきたいです!by 匿名希望- 0
まだ年が若いお兄さんがお医者さんになって、動物たちを救っていくストーリーがステキだなあと思いました!
鉄生大好き(*^◯^*)
あんなに動物愛せてどんな動物でも、なおせるのが凄い(*^◯^*)でも後半は・・・って感じになってきますよねぇ(>人<;)by 匿名希望- 0
昔、友達に借りて読んでいましたが、獣医の大変さや凄さが分かる漫画でとても良かったです。目の前の動物のために時には自分を犠牲にする鉄生がカッコいいです。
おもしろいです!動物に対して一生懸命な主人公てっせいアホなところがまたおもしろくて、後半は恋愛も描かれているけど、それもまたてっせいのアホさでおもしろく書かれています。獣医漫画なので色んな動物がでて来てそれぞれの治療の仕方があって勉強になる部分もありでおもしろいです。犬猫から野生動物の治療から動物園の健康診断まで色々描かれていて興味あるかたは是非読んでみてください。
by いしなな☆- 0
懐かしいです!
むかし全巻持ってました。
絶対音感で症状を判断し治療する…新しい発想でした!
ただ初期はそういった方法でしたが、だんだんと絶対音感が活用されなくなってきてしまいましたかね。
それでも主人公の優しさと熱血溢れる性格で動物と関わる姿や、まわりの登場人物達も個性的で楽しく読んでいた記憶があります。
また少しずつ読み返そうかな。by 匿名希望- 0
٩(๑òωó๑)۶
このマンガは、昔から大好きでしたぁ!
主人公の鉄生と犬のコンビが大好きです!
最初絶対音感しかとりえがなくて、不良?の道を進んでいた鉄生に、ある日犬がいじめらてるのを助けて、そして病気である犬を鉄生が絶対音感で気づいて助けるのですけど、その後も鉄生が大人になるにつれて前向きに動物達を助ける姿にとても感動させられる作品だと思います!!by 匿名希望- 0
なつかしい
これ、昔学生の時読んでて好きだったわー。
単行本全部買った記憶があります 笑
こんなヤンキーが世の中に沢山いればいいのにね。
結構細かく動物のこと書いてあるし豆知識には最適。
獣医目指してたり、動物が好きな人には本当オススメな漫画です!
絵も可愛いし、主人公もかっこ良いから読むのが凄い楽しいです!by 匿名希望- 0