みんなのレビューと感想「まじっく快斗」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コナンもいいけど

黒羽快斗は高校生でマジック好き、クラスでも人気ものだが、もう一つの顔があり怪盗キッドだった。それには理由がありお父さんは事故死になっているのだが・・・

名探偵コナンに出てくる怪盗キッドだ!と思ったら、こっちの方が先に出ていたんですね!怪盗キッド側から見たストーリーの展開になってるので、また違った感じが面白かったです!

コナン好きなら

名探偵コナンでもキッドが好きなのでアニメで見ました。電子コミックではちょっと見づらいかなコマが小さい。
    でもコナンと快斗の作品が交差するのいいですよね

by chiem

好きなキャラで

あかこちゃん(名前が不安です)が好きで読んでました
    コナンとリンクしてから魔女っぽい設定が出てこなくなりましたよね
    その辺りが残念な気分になりました

!(^^)!

コナンに出てくる怪盗kidが好きで読みました!
    コナンの時とイメージ違ったけどkid大好きです!
    kidの敵って黒の組織なのか?と勝手に思ってます。

by kennatu

コナンファンですがマジック快斗を読んだことなかったので、読み始めました!
    コナンのキットよりキザさが無くて高校生らしくて素敵です!青子ちゃんとの絡みも好き。

かいとのお父さんを殺した人ってコナン読めばわかるのかはわからないけどあんまシンクロさせないで欲しい。作者の好きなようにはして良いけど、カメオ程度が良かった。

コナンもいいけど

コナンの中にキッドが出てくると、主役が二人いる感じでそれはそれで良かったのですが、これはキッドを主人公にして、本当に面白くてかっこいい。

コナンを読んで

関係ある話しかと読みましたが、こちらも面白かったです。マジックってジャンルをあまり知らないので、タイトルだけだ興味そそられました。

キッドってやっぱかっこいい

名探偵コナンに出てる怪盗キッド(黒羽快斗)の日常を描いた話
    元々キッドが好きだったがさらに好きになってしまう作品です