みんなのレビューと感想「Age,35」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男の不倫を、純愛として描いているが、家族の犠牲が根底にあることを忘れてはならないと思う。
    自分が魅力的な女であると知りながらわざわざ妻子ある男にちょっかいかけて、ふりまわすって。主婦は、そんな若くて魅力的な女には到底勝てない。 胸が痛む内容だ。

ミサも英志も勝手だなあーと思うし、実際はこんな生き方はなかなか出来ないと思うけど、少し羨ましい気もします。こんなに突っ走れるほどの情熱を持ったことがないので。
    ドラマは見ていなかったのですが、今から思うと物凄くキャスティングがはまっていましたね。見れば良かったー、と今更ながら後悔しています。

TVドラマの大ファンでした

頭の中でテーマソングが流れながらTVドラマの出演者の声で読んでいます。😊もうすっごい昔に観たのに読んでいたら当時の思い出が走馬灯の様に浮かんできます。これが漫画をバッチタイムで読む良い所ですね!今読んでも全然古臭くないのが紫門先生の凄い所ですね!

時代の差かもしれないけど、話の内容がどうしても受け止められない。
    夫はモラルから反して起こしてしまった結果(相手の妊娠)と思い(後悔と未練)に苦しみながらも進んでいくのだけど、なんとも浅薄でイライラする。
    まだ10話くらいまでなので夫の情けないところばかりがクローズアップされている。

あるある

さすが柴門ふみさん、あるあるですね。
    奥さんより若いきれいな女性に目が行くのはしょうがないし、ただ男の人はいつになったら、いつまでもきれいで近所のうわさしない女性なんかいないって、気がつくんでしょう?
    多くの若い女性がきれいにするのは、いい旦那をみつけるためなのにね。

最後が

不倫する男の都合の良い思考回路が余すところなく書かれていて、なるほどなぁと納得してしまう。最後にミサと偶然再会してハッピーエンドになるところがご都合主義でつまらない。ミサを探して見つけるとかそんな感じにして欲しかった。

さすが

無料分読みました!
    絵柄は好きじゃないんですが、ストーリーはさすが柴門ふみさん。惹き込まれます。彼は不倫する世の男性の代表なんじゃないかな。だんだんはまっていってしまうのがリアルです。でも、奥さんの気持ちを思うと辛い。自分も主婦なんで。

昔のテレビ。

今から2.~30年前のテレビドラマ。
    田中美佐子と中井貴一、椎名桔平と瀬戸朝香が浮かんできて。
    読んでいてつまらない。
    その時代には良かったのかもだけど。
    今は不倫は叩かれる時代。怖いもの見たさで、ハッピーエンドでほっとする…現実逃避でなのなら良いのかも。

紫門ふみ先生の作品はすきなんだけれど内容に共感があまり持てなかったがこの話は先にドラマをみてから本を読んだからかドラマと本を比較しながらみていておもしろいし、
    なんとなく主役朱美とえいじに共感持てる。続きがみたくなる

昔ドラマでやってた

タイトル見て「昔ドラマでやってたなぁ」と思い読み始めてみました。
    ドラマを見てなかったので不倫の話だとは全く知りませんでした。
    既婚者としては不倫と聞くと心中穏やかじゃないですが、夫婦ってどこかでズレていくものなんですかね。