みんなのレビューと感想「BLACK LAGOON」(ネタバレ非表示)

女性が強い漫画は数あれど女性が物理的に肉弾戦や射撃等で強い姿を描いた漫画は自分の中ではこの作品が1番です。そして、各人抱えてる悪や闇の部分がエグい。
そういや読み返してみるとレヴィ最初は髪結んでなかったなぁ...と今更思い出してみたり...。by JACK O-
クールでカッコいい
基本的には弾けているが陰のあるレヴィのセリフ一つ一つがカッコいい。描写の過激さや格好よさとは別途に話がいつもハッピーエンドで終わらないところが最高。
by たーさん。-
ダークな世界観が良かったです。厳しい世界の中で生きている、キャラクター達が魅力的でした。戦闘シーンも、日常のシーンもどちらも好きです。
by はるか-
少しバイオレンスだけどとっても痛快です。電子コミックで読むにはすこし読みずらく展開の速さについていかな感じだけれども面白いので頑張って読んでます。
by き〜こ-
意外と
アニメから入りましたが、レヴィははもちろん、登場人物の人間臭さが残っていて、それが物語に良い方向に作用している気がして、楽しいです。
by saur-
ブラック!!
生い立ちから何から何までブラックでダークな世界だけど、アニメの音楽やチームの暖かさが好きで読んでしまいます。
主人公とレヴィとの関係性が好きです。by mi_ne_-
読み返す用に
紙の本で持ってるんですけど、ポイントが余ってる時に少しずつ買っていこうと思ってます。
暴力教会が好きですby 読書ちゃん-
ちょっと人が死にすぎですが話としては面白く読めました。平和な日本の日常とは違う環境を描いている作品で新鮮でした。
by さきまわり-
ガンアクションが派手で、物もいっぱい壊れて、、爽快感があり読みごたえがあります。
アニメで知りましたが、原作の漫画も面白いです。キャラクターはみんな個性的で、特に強い女性たちが魅力的です。by mina-taub-
面白いのに!
作品は文句なしなんですけどね~(^_^;)
いかんせん刊行スピードがオリンピックかよ!みたいな(苦笑)
何とか着地させて欲しい作品上位です(笑)by 029chan-