みんなのレビューと感想「BLACK LAGOON」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BLACK LAGOON

ロックの変わりようにはすごくハラハラさせられますが、レヴィがどんどん可愛くなっていく…!そして女キャラが強くてかっこいい!面白いです。

最高!

非日常なストーリー。だからこそ、引きこまれるのかな。言葉のチョイスもセンスあるし、なんと言ってもレヴィが魅力的。

クール

こんな世界観の漫画は他に無いと思う。作者がどんな経験をしてきたのか気になる。キャラも立ってるし、設定も良し。何よりキャラの言動がクールだと思う。

アニメで見ていたので、気になって読み始めました。
    とにかく、バラライカ姐さんがかっこよすぎです。アフガン帰国兵?で1部隊が丸々組織って!統率のとれた、信頼関係の主従関係も、当時ホントにあこがれてました。

突っ込み処は沢山あると思いますが、私はDVDbox買うほど好きなので、世界観がたまりませんね
    中2病臭さもありますが

爽快

アクションというか、ギャングというか、石川五ェ門のような、悪い者、イケ好かない者は許さない的なスタンスが心地よい。
    それに一般サラリーマンが、我々の目の役割をしてくれ、そこから四者四様の人物像でカルテットの組み合わせで楽しく読める

懐かしいですねー。当時はどハマりしてモデルガンを買ったりしましたよ。
    サクサクテンポ良く進む展開なので、たまに話についていけなかったり、新刊が中々出なくて内容を忘れていて話についていけなかったり。

かっこいい

ねぇさんかっこいい!の一言。面白いとは聞いていたけど、なかなか読む機会がなくて。暇だし読んでみようとと思ったら面白かった!レベッカねぇさん素敵。

男性雑誌の漫画は、あまり見ないのですが、人から面白いと聞き 見てます。内容が面白いし、バラライカさんにハマってます。かっこ良すぎ。

リズミカル!

アニメからハマって漫画に移行して読んだのですが、普段少女漫画しか読まない私でも、絵に抵抗感なく、さらにリズミカルなテンポの良い描写でサクサク読めるところがとても良いです!