みんなのレビューと感想「サンクチュアリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

相変わらず池上遼一の絵は美しい。
    現実ではまず存在しない理想形の男を描きながら
    なぜかちゃんと日本人らしさを感じさせてくれる。
    方や、実際にこういう妖怪みたいな爺沢山いるよね~
    という醜い男もこれでもかというほど見事な画力で描かれる。
    本当にすさまじい画力。
    それにしても実際このように強い魂と頭脳を持った政治家が出てきてくれたならどれほどいいか。

とりあえず40話まで。
    この作品、途中までですが読んでてつくづく日本は平和というか、ぬるま湯の中にある、そんな印象を持ちました。生きるということに対する熱量、ぬるま湯に漬かってる精神を揺さぶる何か、本当にこれで良いのかと自身に問え、そう言われてるような気がしました。表裏一体で進む世界がどこに着地するのか興味が湧きました。

by yamanen

まるで映画を見てるような、流れる映像のように魅入って引き込まれてしまいます。
    北条さん、顔がいいだけじゃなく頭もいい、読んでいくうちにどんどん惚れていきます。
    ヤンチャな渡海さんも最高です。
    あちこちから色んな人が足を引っ張ろうとするのでヒヤヒヤしますが、志しある北条さんと浅見さんを完結まで見届けたいです!!

漫画界でも数少ない名コンビ

この原作作画のゴールデンコンビは、最新作のBEGINもそうだけれど、読ませる。原作も良いけど、非常にテンポの良い漫画に仕上がっている。長い話だし古い漫画なのに、古さも長さも感じない。
    そしてエンディング、ネタバレになるから伏せるけど。泣けた。

生き様に惚れます。

バブル世代で会社員人生の終わりも見えてきて、何かやり残した感が拭い切れずいた時期にこの作品に出会いました。抱えていたモヤモヤ感は、この主人公たちの思いそのものだった。
    今さらだけど、今からでも出来ることを、そして作者の思いでもある若い人へ伝えることを、少しでも実行していきたい。

by toyo2

その昔、兄の部屋にこの漫画があって当時は夢中で読んだ気もするが 今となっては内容がうろ覚えなので また読み始めた

数十年経ってるように思うが 今読んでも面白く新鮮だ

最高の漢達

また一気読みしてしまった。いつまで経っても色褪せない最高の作品。本当の漢、日本人とは何かを考えさせてくる。”HEAT“もいいけど、北条・浅見の揺るぎない信念と友情を根底に描かれている本作の方が感情移入してしまう。是非若い人に読んで頂きたい。

尊敬する先生のお勧めで。

だいぶ前の作品だし、オンナには少々とっつきにくい絵柄だからまず読まないんだけども。読んで良かったです。

起業家に人気のバイブル、に納得しました。

自信をもってお勧めします。

レディースコミックに飽きたら

数多い男性漫画の、中でも、人気あるのですね。サンクチュアリ訳すと理想郷で、良いのかな?代に惹かれて、読み勧めていきましたが、ぜひ、映画化してほしい。ヤクザ映画見ながら育った私が一押しです。続き楽しみにしてます。

池上さんの作品は小学生のころ少年サンデーでフリーマンを初めて読みました。ストーリーが秀逸でたくさんの作品を未だに読み返しています。とくにサンクチュアリィと覇LORDがすきです。信念、友情などうまく表現されてると思います。