【ネタバレあり】MAJORのレビューと感想(7ページ目)
読み出すと止まらない!
高校生編の時に初めてサンデー本誌で読みました。
正直。読む前は脇キャラのキャラデザがテキトーでつまんなそうって思っていたんですが(失礼すぎてすみません)
読み出すとキャラデザがテキトーな脇キャラも魅力的に感じてしまうから不思議。
私はベタですが寿くんが1番好きです(笑)綾音ちゃんとくっついて欲しかったし(笑)なのでアニメも毎週録画して観ていましたよ(笑)by あいぽん。- 0
どこかで読んだストーリーだなぁ
ライバルとの試合で父が死んでしまい、その後息子が敵討ちを、そしてその後2世同士がライバルに、というストーリーが昔読んだ六三四の剣に似ているなと思ったのは私だけかな?
by ハムハムハムハム- 0
子供が野球をやっていてアニメを夢中で観ていたので読んでみました。野球を通して成長していく姿や仲間との関わり。やっぱり野球はいいなぁとおもいました。
昔、アニメで見てました。吾郎の幼少期。この後、おとさんが死んじゃって桃子先生と家族になり色々、経験してメジャーリーガーになるなんて今の吾郎からは想像もつかないですよね。
おもろいです
親の勧めで見ていました。
野球が好きな人は見たらいいです。
なんだか自分も野球出来そうな気分になるのは何故でしょう。by やずお- 0
息子とアニメを見て
アニメを見ていました。
手に汗を握る展開ばかりで、
うまくばかりもいかなくて、
それでも頑張る吾郎もとしくんもすきでした。by 匿名希望- 0
懐かしいねー
最初はよんだなー。だんだん面白くなったけど、メジャーリーグ行ってからは読まなくなった。最初はシナリオがしっかりしてたな。
by SWIFT- 0
野球マンガと言えばこれって!出る作品ですね。主人公の生き方男気憧れるな😊ほんまの野球バカにはオススメ!
面白いです。
面白いです。少年マンガの傑作です。野球マンガのサクセスストーリー。母親を病気で亡くし父親を野球中の事故で亡くしそれでもくじけず、右肩を壊したら左投げになって再起し、メジャーリーガーになるために一人でアメリカに渡り、そこでも困難の連続で簡単には先へ進むことができなくても努力を重ね最後にはメジャーリーガーのワールドシリーズで優勝します。困難はつきまとっても努力は必ず報われる。という少年マンガらしい展開です。
アニメが好きだったのでマンガでも読んでみました。主人公吾郎の幼少期からプロになるまでのストーリーがあり、おもしろいです。
わたしはとくに幼少期が好きでした。by 匿名希望- 0