みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
メジャー大好きです!個人的には五郎君のリトルリーグ時代が一番好きです。メジャー2もテレビシリーズが始まり、読み返すとやっぱり面白い。何度見ても飽きません。
やっぱり
この漫画は、昔アニメ化されていたのを少し見たことがあります。この作者の「健太やります」という、高校バレーの漫画が好きでしたが、このメジャーという漫画も、人情味あふれる満田さんらしい作風ですね。
新発見
アニメから入ったくちなのでこんな始まり方だったのを知らなかった!私が知ってるゴローはもうリトルで投げてたから新発見というか新鮮というか…これは単行本買うしかない(笑)
最高
最高の王道野球漫画です。主人公のどんどん壁を突き破って最高の野球選手を目指して行く姿には勇気をもらいました。
メジャーいいね‼‼女の子がみても面白いし、熱くなる。
吾郎くんの負けん気好きだけど、おとさんとおかさんがなくなったのはかわいそう。野球一筋、野球バカいい。by 匿名希望- 0
アニメ化もされて今更かもですが、話しの流れはスポ根の王道ですが、残念な所はクラスが上がれば上がるほど叩き上げは出なくなり、結局は才能なんだよなぁと再確認してしまう所でした。
by なぁなぁし- 0
1話読みましたけど結構絵が昔っぽく感じます。
アニメリアルタイムで観てたから懐かしいです。感動します。by 匿名希望- 0
小学生時代がよき!
親心で見てしまうくらい、
五郎の成長とともに読み進める長編作品。
感慨深く感じます。
漫画だからこそ読み進めるのと比例する
登場人物たちの成長。
マンガの醍醐味だなと!
毎回試合の展開を考えるのもさすがだなぁと思いますし、野球わからなくても触れやすい作品ではないかなと思います^ ^by よっぷー- 0
すき
まぢ野球好きなら1回は読んでそんないかなぁー♪もーねーなんかついワクワクして読んじゃって♪小さい頃からメジャーになるまでが最高♪
by あ………………や- 0
野球漫画で個人的に2番目に好きなものだ。成長を通し、野球に接して行く姿は現実に即しているし。
野球の良さを感じる。by わたまん- 0