みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
定番中の定番
超有名どころの作品だと思うのですが、お恥ずかしながら初めて読みました。
人気なだけあって、やっぱり面白いですね!by haru.run- 0
昔から知ってる漫画です!昔も今もずっと面白いですが、子供を産む前と産んだ後では感想が少し変わって、感動が10倍になりました、、
by ちょん⭐︎- 0
感動する
今まで読んだスポーツ漫画で一番感動した。 自分が辛くなった時にこのマンガを思い出すと元気でる!!
by タルタル坊主- 0
共感
スポーツをちゃんとしてる人ならみんなぶち当たる壁みたいなのを見れる感じで、見ていて一緒に成長できるお話
by 厚切り牛ステーキ- 0
長い
野球好きとしては、王道の展開でまあまあ面白いが、海堂との試合の最後で、田代が球数を正確に言ってたり、ジャイロボールの説明など、んなわけない、がまあ多め
by 所沢のおじさん- 0
王道
スポーツマンガ、ベースボールマンガの王道。ゴロウの成長や仲間とのやり取りなど、見どころたくさん。いつ見ても間違いない
by さーるる- 0
野球少年に夢を与える
この漫画をみて野球をやり始めた少年もいるだろうし、すでに野球をしている少年達の間では話題になった漫画であった。
by チャングン- 0
アニメが好きで見始めました。野球の試合シーンはめちゃくちゃ面白い。野球以外でも恋愛や勉強、主人公の成長が楽しい。
by ちびまるこ12345- 0
最高の野球マンガ
いつ読んでも色褪せない、最高の野球マンガです。
アニメのオープニングソングである「心絵」も、屈指の名曲です。by トムとジェリオ- 0
絶対子供に読ませたい漫画
漫画もアニメも大好きで両方何度も見ています。
そして何度も泣いてしまいます。
この作品には子供達に伝えたい大切なことがたくさん散りばめられていて、たくさんの子供達にも読んでもらいたいです。by てらてらてら123456- 1