みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

MAJOR
  • ネタバレなし

ただの野球漫画ではない

野球の描写はさることながら、登場人物のヒューマンストーリーが素晴らしい。とても丁寧に作られた作品と思う。小さい頃に読んだ時と大人になってからではまた感じ方が違い、それもまた楽しい。名作は色褪せません。

スポーツマンガの名作ですね!

昔、読んだときにも、どことなく懐かしさが漂うというか。。。平成なの?それとも昭和?スマホはおろかPCもケータイも出てこないけど、スポーツマンガの王道をいくこの作品!いつ読んでも、やっぱりイイ!

引き込まれる

アニメで途中から見ていて面白かったので原作をはじめから見たくて探しました。
    生い立ちに同情してしまうのもありましたが、展開の早さに悲しみが半減、ストーリーにスルッとのっかれました。最後が分かっていても楽しく読ませてもらってます。

吾郎の幼少時代しかまだ見ていませんが、おとさん、おかさん、先生、ギブソン、みんな素敵な人達でもうハマっています。

ちょい疑問がある感じ?

最初の方は主人公の性格が優しい人の気持ちを考える性格だったのに中学になったくらいからいきなり性格が変わったのは何でやろうと思ってしまう。
    ストーリー自体は面白いからそんなに気にするような事でもないけど何か気になってしまった。

改めて読むと良い

むかしアニメでよく見ていたけど漫画を読むのは初めてで、改めて読んでみるとやっぱりいい話。
    スポーツを通じて得るものがたくさんあることを伝えてくれる。夢を追いかける子供の頃の話が私は好き。

by morgan

読み応え十分

少年~大人までの主人公の成長を描いているから感情移入できること間違いなしです。

最高

爽やか最高なストーリーに劇的、愛、友情、正義、技、信義、青春の一コマ一コマが感動的世界でした。
    キャラもかわいいし、悲しい場面もあり、残念な部分もありましたが、逞しく育つ少年は、やはり鷹は鷹の子でしたね

野球漫画だけど、成長物語的な感じでおもしろい。野球のことを知らない人でも楽しめると思います。読んだ方がいい作品

by HOME

カッコ良すぎる!

野球に対して、まっすぐ。まっすぐさゆえに誤解されやすいけど、そのまっすぐな気持ちで周りへの影響力もある、自分の夢のために付いてきた仲間のために頑張る姿は、泣けます。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全541件