【ネタバレあり】あずみのレビューと感想(9ページ目)
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2025/03/06 11:59 まで
- 全724話完結(33~45pt)
愛情がもてる漫画
映画で観ただけで漫画は初めて。映像ではクールな無表情の忍者のイメージだったけど、無邪気な可愛いあずみの一面を知り、嬉しくなった。
あずみの仲間に生きててほしかった
わりと序盤で10人中9人死んでしまいます。特にうきはは生きててほしかった。それからあずみに色んな恋の気配が訪れますが、最後まで誰とも実らないのが寂しかったです。
by carbonroller- 0
途中から残念
年寄りと女子供がわあわあと、危険極まりない行為を繰り返すのが、ハラハラして面白かった。途中で一人になって、主人公無双になってしまった。うきはや、あまぎを死なせてはいけなかった。
残酷ですが
男と女の区別も知らされず戦いの仕方だけ仕込まれて洗脳されて育った子どもたち。爺を信じて疑わない子どもたちの心が哀れです。
しょっぱなから仲間と殺し合いさせられるとか、過酷すぎる…グロいシーンが多くて見るのを躊躇する時もありますが、続きが気になって見ちゃいます。
切ない
リアルタイムで読んでました〜おーい竜馬に続く時代物なノリで入りましたが、全く別物で、少女たちが過酷な訓練ののち暗殺集団となり、人としても成長しながら時代に翻弄される姿に心打たれます。
かなり面白い
あずみが強すぎて信じられない。
爺ひどすぎる。なちが可哀想。あずみの性格がかわいすぎる。描写が見るに耐えないけど、ストーリーが面白すぎる。by 匿名希望- 0
世の中から、遮断されて生活するって幸せなのか、不幸せなのかわからないですね。徐々に感情に目覚めるのが面白いです。
by おけーさん- 0
孤児の戦い
山で育てられた孤児の剣士たち。何故、自分たちがそのように育てられたかも知らずに素直に従い学んでいる。あずみは美しいけど自覚もなく、さらには女性としての自覚もない。成長するにつれ、悩みが出る中、周りすら惑わせて悩ませる。真剣に戦うがゆえに真実は、残酷。読み切ると、色々考えてしまう。
読んでそうで読み忘れてた
カムイ伝、幕末純情伝、いろんな要素が入った当時のヒット作品ですね。舞台化もされていますが、やはり原作至上でしょう。時代背景上、やはり竜馬暗殺はターニングポイントになりますが、そこから先の変わりようも評価が分かれましたね。と、書いている内に、ちゃんと全部通しては読んでいなかったのを思い出しました。
by 灰色ゾウガメ- 0