みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

途中から残念

年寄りと女子供がわあわあと、危険極まりない行為を繰り返すのが、ハラハラして面白かった。途中で一人になって、主人公無双になってしまった。うきはや、あまぎを死なせてはいけなかった。

はらはら

小山ゆうさんの作品は大好きですが、あずみは初めてでした。
    今回の作品は、出だしから残酷でショッキングな内容で、こんな作品も描くのかと驚きました。
    その後も人の死が多くでてくるのでしんどいですが、見ごたえの得るストーリーになっています。

とても面白くて悲しくて、、、どんどん引き込まれていきました!最後まで読みたいけど、長いからたかいよぉ(´;ω;`)

作品のタイトルは、知っていたけど、何となく読まなかった。
    今回、無料分を読んだら、すごく面白い。子供の時に読んだら日本史にも興味持てたかも。

単行本で途中まで読みましたが、最終回は読んでなかったので楽しみです。残酷なシーンもあるけど、胸にジーンとくるような感動もあり、好きな作品の1つです。

上戸彩ちゃん

内容ははっきりとは覚えてないけどテレビで観た覚えがあります。まさか漫画の方に出会えるとは。絵が古いなとは思いましたが、すぐに気にならなくなりました。優しさと残酷さが入り混じった素直さに引き込まれてます。

面白い!これにつきる
    あずみは単行本買っていたし懐かしい気持ちもあるけど
    どの世代にも好感がもてる作品だと思う

続きが気になる

続きが気になりすぎてついつい読み進めてしまいます。全48巻と紙の漫画本だとボリュームがあり過ぎてアプリで読めるのはとても助かります。

すばらし

何度もみたこれ、昔ドラマもしてたやつー、なつかしさ、面白さ、やっぱ好きな作品だわー、今見ても素敵‼︎是非‼︎

読んでみて印象が変わった

この作品の存在はずっと知っていましたが、表紙の静止画のような印象が強くて、主人公もあまり感情のない忍者のような人物かと思い込んでました。でも読んでみると人間らしい感情も豊かで、修行の中で好意を持っていた仲間との殺し合いなど、悲惨な経験に常に心を削ってきていて、でもそれ以上にこの道で生きてゆく宿命に従って、強くあるのだと感じられました。