みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

とてもおもしろい。人気があるのがわかります。個人的に、長すぎて後半ダレてきてしまうのですが始めから引き込まれてどんどん見てしまいます。覚悟して。

by 燈台

昔、上戸彩ちゃんが演じてたので覚えてました
    原作を読んだこと無かったので
    全部、読んでみたいと思います。

古い作品ですが、、、

久しぶりにレビューを見てから読みました。
    「古い作品ですが」とのレビューが多々見られ、その後は意向同音「面白い作品」とありました。
    全く同感だし、懐かしさと言うか、どこか安らぎも感じます。
    そんな作品です。

by 偶数

映画で名前を聞いたことはあるけど、内容は知りませんでした。意外とグロくてびっくり。無垢なあずみが、これから幸せに生きていけることを願って読んでいます。

映画でも見ました。漫画で改めて読んでいますが、使命を与えられていく子供達がかわいそうに思う所もあります。これが、この子達の運命なのかもしれませんが、考えさせられます。

だいぶ昔のマンガなのでしょうか?
    内容と絵柄は、だいぶレトロですが、内容的には、おもしろいと思います

懐かしい感じ

懐かしさしか感じないかもしれないっていうくらい前の漫画です。笑。好き嫌い分かれそうな作品かなと思います。

個性豊かな小山先生の画風がクセになる

ずっと小山作品の絵柄というか顔が苦手で読めず嫌いだったが、歴史の興味から「お~い竜馬」で初めてちゃんと読んでみたら、たちまち大ファンになってしまった。クセがあるかもしれないが、とにかく顔の描き方が個性豊かで、身分の差や性格までもが表現されていて、すごい画力。見ているだけで楽しくて面白い。主人公はおおむね定番の綺麗な顔をしていて分かりやすいが、竜馬もあずみも笑顔が明るくて可愛く、魅力的に描かれている!

ページ読みの方がよい

映画で地元が舞台になっていて、そういえば、漫画見たことなかったなと思い、読んでみました。内容はというより、コマ割がスクロールだと読みにくかったな、という印象をうけました。

映画ではまってしまい、漫画もあるのかと最近気づきました(笑)仲の良い仲間との戦うシーンは本当に怖かったなぁ~映画よりも漫画の方がなぜかリアルでした。