みんなのレビューと感想「非婚家族」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
1話を無料配信中!
- 全83話完結(26~35pt)
話が早い展開もあるけど面白い。まだ序盤だけど人間らしい感情がたくさん出てくる漫画で、読んでいてすごく共感したりもする。絵は少し古く感じるけど読み進めたいなと思う。
ますます目が離せない
気になります。今後が。
また、復縁してほしいです
また、再会するのは縁があるってこどだから、
上手く付き合ってほしいby 匿名希望- 0
ちょっと苦手
柴門ふみ作と知らずになんとなく無料ぶんを読みました。でもやっぱり苦手。世代なので、「東京ラブストーリー」とか「同級生」とかドラマにはまりましたが、なぜかこの作家さんの原作は苦手。
なんだか女のいじわるな視線を感じるというか笑。それが好みな人には合うんだろうなと思います。by 瀬良里- 0
こんな家族有りだと思います。
女性も子どももしっかりしているから救われてるところもあると思うけど。
この先生の作品はやっぱり主役の男性にヤキモキさせられますが、ゆっくり読み進めたいです。by 匿名希望- 0
家族の形にとらわれない
未だに現代社会は失敗のない結婚、生涯の伴侶はただ1人ということが優遇され、それ以外はマイノリティとして扱われる。
全くもって現代ではない考え。家族の形の答えは、本人達にしかわからない。途中ヤキモキさせるところが柴門ふみ先生のステキなところ。一気に読んでしまいました。by 匿名希望- 0
男性の気持ちがリアル
しかし、男も女もそんなに積極的なものなのか?
男の、打算的なところなんかがやたらとリアルに感じてしまう。
女の方が、度胸も座っているし、覚悟があると感じた。by 匿名希望- 0
たくさんのドラマの原作者である柴門ふみ先生の作品は結構好きで色々読んでいますが、ほんと情け無い男性が多いように感じます。あえてなんでしょうか?
非婚でいい
非婚でいいじゃないですか、結婚が全てじゃないし、結婚に失敗したならなお慎重になるし一度体験したならもう一度する必要も無いと思います。
by たなかゆうた- 0
主人公があまりにも情けない男でイライラさせられた
とはいえ、ストーリーが進むにつれてしっかりとしてくるんだろうなーとは予想できる
その時までイライラすることを思えば続きの購入はいらないかなby ロンロンさん- 0
楽しい
ドキドキします
夫婦の形、恋人の形、男女の友達の形、さっぱり、ドロドロ、どんな風になっていくのか、ワクワクしながら、読んでますby 匿名希望- 0