みんなのレビューと感想「太陽の黙示録」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
リアルな震災マンガです。
読んでると、ほんとに起きたら怖いなと思いますが、登場人物たちのひたむきさが良いです。おすすめです。by ケロン35- 0
怖いけど
絶対読んだほうがいいね。災害こわいがあり得る話しとして抑えておきたい。窮地の時の国の動き方とかかわぐちかいじ先生お詳しい。
さすが!
さすが、かわぐちかいじ先生。未曾有の災害に伴う社会情勢を、リアリティあふれて書かれておられる。それに敢然と立ち向かう登場人物たちもまた、非常に魅力的だ。
by ボリすけ- 0
実際には東日本大震災があり、未曾有の水害や諸々の天災に見舞われ続けている昨今に、この漫画の内容は個人的には楽しめませんでした。
うわさ
予言らしいうわさがあって、気になって読んでみた。確かに、まるで未来に起こる可能性を十分に秘めたストーリーで、ドキドキで読み進めています。面白いです。
がっつり読みたい
ずいぶん昔に、単行本を少し読んだ記憶があります。
まだ震災前で、引き込まれて大変印象に残ってます。
結末まで読んでないので、ここで読んでみたいと思ってます。by 匿名希望- 0
政治家一家の
運命と、東海地震。二つが交わってどうなるのか?って話なんだろうな。ハードボイルドがお好みの男の人は好きな内容かも。
面白いです
日常生活が一瞬で崩れる。
今の平和な生活ができている事に感謝すると同時に、
もし、こういう状況になった場合にどう行動すべきか
どう生きるべきかを考えさせられました。
次の展開が気になって、一気に読んでしまいました。by 匿名希望- 0
一気に
引き込まれて一気に読んでしまいました。かわぐちさんの描き出すドラマは本当に素晴らしいと思います。
by 小々波風- 0
続きが読みたくなる
きっかけの自然災害が現実に起こったら怖いけど、無くはないかも…
登場人物が多くて、関係性を忘れないように気にしながら読み進めていたが、続きが気になって次々に読みたくなる作品。
絵もきれい。
次の編もぜひ読みたいので、掲載お願いします。by とみゅー- 0