みんなのレビューと感想「春行きバス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
オムニバス形式になるのかな?それか短編集?バスに関係する話が数話。無料分の12話までしか読んでないけど、それぞれの話がそれぞれの「春」に向けて行く為にバスが関係してて。
バスに乗って、自転車に乗ってる彼と出会う話や、進学の春に向けてそれぞれのカレカノの話。バスの運転手とそのお隣に住む女子高生の話もあります。
個人的に、最初の話が好き。出会いとか素敵。終わりかたも二人の始まりだし。
進路の話も好きですが、最後が桃の家の火事でお互い素直になるというのが、極端というか無理矢理というか。火事とか危機からじゃなくて、自然な行動でお互いの気持ちを言い合えたら良かったと思った。 御守りにはキュンときましたが。
この漫画家さんの話は好きなので、続き読んでみたいです。ほのぼのします。by 茉波- 0
短編集
どのお話もとても良かったです。まだ購入してないのもあるのでポイント追加されたら即買いしようとおもいます!
バスを起点にいろんなストーリーがあるんですが、本当に実在しそうなストーリーもあり、何故かこころが持って行かれます
通学バスでのいろんな物語が素敵!
バスの運転手さんに恋をしている女の子が、母の再婚を知って居心地の悪さを感じて,隣の運転手さんの部屋にダイビングしてどこか連れてってという話。女の子は母に心配させないように頑張ってきたけど、たまらなく運転手さんのところに行ったんだろうなぁと思った。
by 和歌山パンダ- 0
ホントは長編が好きですけど、どのお話も面白かったです‼️
でも、やっぱりそれぞれの長編のお話も読んでみたいです❗by 匿名希望- 0
春行きバス
無料購読分読みました。これからの展開が楽しみでこれから読みたいと思います。
絵もシンプルですきです。by 匿名希望- 0
バスに因んだ話、かつ短編集という新しい感覚の漫画ですね。短い話の中にもそれぞれの心の変化などがきちんと描かれていて、読み終わった後に満足感があります。
いやぁー。良かったです。色々なレビューありますが、私はハマりました。長編も良いけど、短編、良かった。短編はサクサクストーリーが進み、だれてこないので、ちょっと足りないくらいで丁度良かった。それぞれのストーリーで共感できるものがありました。おすすめです。
by テテテテテル- 0
短編がいくつもあって、それぞれ面白いです。
バスにもいろんなドラマがありますね。
私はふたつ目のお話が好きでした。by 匿名希望- 0
なんとなく読んでます。短編なので読みやすいのですが、もう少し続きを読みたいなーと思う物もありました。