みんなのレビューと感想「春行きバス」(ネタバレ非表示)

春行きバス

ココロボタンが本当に大好きで、そこから来ました。この作品はオムニバスで一つ一つのお話は短いけど、やっぱり世界観というかほんわかした温かい雰囲気がココロボタンと一緒で楽しめました。まだ全部は読んでいませんが、いろんな誤解やすれ違いがあっても結局みんな良い人で、最後は気持ちが通じ合って幸せになる、というお話が多く、この作家さんの人柄なのか、強くぶつかり合ったり喧嘩したりしないのがとてもいいです。ちょっと温かい気持ちになりたい時に読みたくなります。

『恋の応援♡春バス』

『夕暮れライト』から宇佐美真紀さんの魅力にハマりました。
    そのせいか『春行きバス』は 短編集と分かりつつ、2話完結が続くと 続きを渇望して 物足りなく思える 完成度。
    80pt 課金するだけで、其々のエピソードを垣間見れるのは 魅力です。
    『エモーショナル・エンジン』の本宮くんは『ココロ・ボタン』の古閑くんを彷彿とさせます。
    44話『春行きバス・特別編』で 珍しく その後が読めて嬉しいです。
    路線バスにドラマを感じさせてくれます(笑)

オムニバス形式になるのかな?それか短編集?バスに関係する話が数話。無料分の12話までしか読んでないけど、それぞれの話がそれぞれの「春」に向けて行く為にバスが関係してて。
    バスに乗って、自転車に乗ってる彼と出会う話や、進学の春に向けてそれぞれのカレカノの話。バスの運転手とそのお隣に住む女子高生の話もあります。

個人的に、最初の話が好き。出会いとか素敵。終わりかたも二人の始まりだし。
    進路の話も好きですが、最後が桃の家の火事でお互い素直になるというのが、極端というか無理矢理というか。火事とか危機からじゃなくて、自然な行動でお互いの気持ちを言い合えたら良かったと思った。 御守りにはキュンときましたが。
    この漫画家さんの話は好きなので、続き読んでみたいです。ほのぼのします。

by 茉波

色々な出会いや関係をつまみ食い

長編が好きな方はちょっと物足りないかもしれません
    4巻持っていて、何度も読み返しちゃうくらい好きです
    バスが舞台の出会いから恋の始まり、青春だなぁって思います
    私はバスとか電車通学・通勤は経験ないから、色々憧れます。
    移動手段に使われてる方は煩わしいだけなのかもしれませんが。。。
    色々な出会いの形、恋の形、ぜひつまみ食いしてくださいまし

by 晴 輝

恋音とココロボタンが素晴らしかっただけにちょっと期待外れでした
    まぁ短編集なのでさらっとこんなものかなと思いますが、軽く読みたい方にはオススメかも
    ただちょっと気になったのは未来の路線図の関谷くんの志望校東大ですが、経済学部は志望出来ません
    東大の場合は経済学部に進みたいなら文科Ⅱ類を受験します
    法学部なら文科Ⅰ類、医学部なら理科Ⅲ類というように他の大学とはちょっとしくみが違います
    家族が受験したばかりなのでかなり気になりました

宇佐美先生の作品だなぁって思いました。
    ココロボタンが大好きで、そこから飛んで来たました。
    素直で可愛いくてちょっとおバカな女の子と、イケメン賢い男子の組合せは定番なのだなと(笑)
    すれ違いがあるものの最後は2人の思いが強く結ばれるので、キュンとした気持ちで読み終えられます。

通学に使うバスをきっかけに始まった恋の物語がいくつもの描かれています。中にはココロボタンの古閑くんの前進となるキャラもいるし、ココロボタンにハマった方ならこの作品を違った形でも楽しめると思います。この作家さんの描く登場人物はどのキャラも魅力的です。ストーリーも読んでてほのぼの幸せ気分にさせてくれます。

タイトルはダジャレ

タイトルはダジャレです、春行きバスとオムニバス…
    それはさておき、オムニバスなのでとても読みやすいです。それぞれの話は別だけど、ここに出てる人がこっちに出てるとかもあって面白いです。
    あとこの作者さんはキャラクターがみんなかわいいので好きです。

通学バスでのいろんな物語が素敵!

バスの運転手さんに恋をしている女の子が、母の再婚を知って居心地の悪さを感じて,隣の運転手さんの部屋にダイビングしてどこか連れてってという話。女の子は母に心配させないように頑張ってきたけど、たまらなく運転手さんのところに行ったんだろうなぁと思った。

どの作品も見てます。絵が可愛くて、見惚れてしまいます。バスから見える自転車の彼との出会い…偶然バスで一緒になって気づいてもらえるのか…キュンキュンしまくりです。彼との恋どうなるのか、無料しか見てないので気になります。無料を追加してほしいほど、まだ見たいです!