みんなのレビューと感想「笑ゥせぇるすまん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
名作
人様の欲望を極限で叶えるお話なのかな。
最後のどーん!は令和では出来ないね。
この人に会ったら、わたしは逃げるわ。
昔ドラマがあったけど、原作の不気味さには負けてた。アニメは出来がよかったby うめ麦茶- 0
なつかしいなと思って読んでみました。あの時代にこのマンガ。やっぱりすごいなと思いました。当時は意味がわからないことも多かったけど今ならわかるので面白いです。
by ほりみな- 0
こわかった!
もふろふくぞうがひたすらこわかった。ストーリーも考えさせられることが多くて、自分の人間性を問われているような気がした。「どーん」とやられるのがひたすら怖かった!
by かえでやかえで- 0
怖い
人間の奥底を見透かされて怖いと感じながら読んでます。誰にでも感じるような機微が描かれてます。ほんとに怖い。
by シンクンヘ- 0
アニメ版が好きで放送当時、毎週観ていました。ブラックな笑いと個性の強いキャラクターが印象的な作品ですね。
by ゲームキング- 0
読んでしまう!
久しぶりに読みましたが、やっぱり読んでしまう。全巻揃えてしまいそうな勢いです。心の隙間を人に埋めてもらおうとしたらろくな目にあわん!
by cotocoto- 0
衝撃的!?
初めて目にしたのは深夜のTVで。大人の漫画という感じでちょっと衝撃を受けました。とにかく新鮮だった。懐かしい。
by 蘭☆丸- 0
どーん
こちらの心の弱さにつけ込んで、とんでもない運命に導く悪魔のようなもの、それが笑うセールスマンです。怖くて面白い話です。
by ジュウジュウ- 0
これです
テレビで放送されているときから、この作品がすきでした。人間の奥底にひそむ欲望を、まざまざとみせつけられる漫画ですね。
by はせ吉- 0
懐かしい
昔、深夜番組の1コーナーとして、アニメやってたよねぇ。子どもながらに異様な話の展開に人の闇の深さを感じたものだ。
by あめちゃん☆- 0