みんなのレビューと感想「笑ゥせぇるすまん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ザ・ブラックユーモア!
子供の頃テレビで見てたので懐かしくなりました。決して悪い人が陥れられるわけではないところが、何か深いというか大人のお話って感じです。
by コリンセイ-
ずーっと前にテレビで放送されてましたね。ブラックユーモアというか大人のマンガで面白かった。だいたい皮肉な結果になってしまうけど、たまーにハッピーエンドがあって。
by やっちゃんふくちゃん-
大人になった今…
昔、テレビで見ていた時は、深く考えていなくて、何となく不気味だけど、面白い漫画だなと思っていた。大人になった今、読み返すと、(1話目)騙されて可哀想だと思うのか?女性が人形だと一度も言っていないから悪くはないよね…とか?自分のことしか考えていないいじけた男にちょっとイタズラしただけ?ともとれる…何だか深い話なのかも知れない。
by picapica-
初めて読んだ
藤子先生を偲んで読ませていただきました。孤独の闇は払拭されることなく、現在に至っているのかなと感じるし、あの頃よりも酷い時代を藤子先生も感じておられたのではと。悲しいですが。
by Patri-
昭和のブラックコミック
昔子供の頃テレビ放送されていたのを観ていましたが、今読んでも新鮮です。懐かしい!時代背景こそギャップあれど何時の時代も人間の悩みは同じなんですね。
by ロンB-
ドーン!でお馴染みですが、私は深夜アニメしか見ていませんでした。
漫画でもまた違った世界観で読めますね!
さすが巨匠です。by らびー04-
昔から大好きだった漫画です。原作の方がよりリアルで暗い感じですね。昭和な漫画だなと思います。しかしオススメ
by リノ ナカタ-
人間の滑稽な話が沢山みれます。あるあるネタではありますが、やはり面白くて読み返してしまうマンガです。
懐かしくてつい...
昔テレビでやっていて、この笑うせぇるすまん観たいがゆえに番組みていたのが懐かしいです。今読んでも理不尽極まりないです。
by ペノロペ-
怖っ!
とにかく、怖い。
ホラーとかそういうのとはまた違った恐ろしさ。(ホラーなのかな?)
人の心がこの世で1番怖いと、子供の心に教えてくれた作品。
改めて読み直しても、今でもその頃の怖さが蘇ってくる。
この作者ならではの恐ろしさです。by 匿名希望-