みんなのレビューと感想「ギャラリーフェイク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公が魅力的

アートファンなのでアートマーケットの舞台裏をのぞくような楽しみがあります。それにしても主人公の守備範囲がスーパー広い~絵画彫刻、西洋東洋、修復技術まで!

懐かしい!

フジタ~
    リアル連載の時に読んでました!
    最初はめっちゃ、嫌な男なんだよね~(笑)
    サラちゃんの登場が楽しみです!

美術品に興味ない

でも、面白い。沈着冷静な藤田と賑やかで可愛いサラちゃんとのコントラストが良いですね。たまに見せるヒール藤田も素敵です。ミステリ短編集で見やすいです。

贋作画廊なんてすごく面白いし、その知識とかでいろんな問題解決しちゃったりするのワクワクする。でも描かれている女性像がことごとく古くてげんなりしてしまう。それは野暮だと思うのだけども。

懐かしいーーー!

ギャラリーフェイク、読んでいたのはもう何年も前!
    一話を無料でみたら、フジタの顔がみょうに若いけど懐かしくて、興味深いですね!

アートに興味のある人には勿論、無い人にも楽しめる作品です。闇の世界に生きる主人公と可愛いい助手という組み合わせは、どこか手塚治虫のブラックジャックを思わせます。

登場人物が魅力的でストーリーも文句なく面白い。長編なのに飽きないのは流石。しかもその上繰り返し何度でも読める。お値打ち品といっていいのかも。

主人公がかっこいい

主人公のギャラリーフェイクの店主、藤田がちょいワルでかっこいいです。贋作を扱う画廊、そこで起こるいろんな事件のお話です。

絵が古いと感じたらかなり前の作品のようですね
    アメリカドラマのホワイトカラーが好きだったから相手を手玉にとるような爽快な話を期待して読んだけど、ほんの少し読んだだけではこの作品の良さがわからなかった

テーマは間違いない

アートミステリーで、鼠小僧的な?要素もあって、楽しめることは間違いない作品。時代もあると思うが、アート題材の作品にしては、絵的に荒いのが残念。そこは期待せずストーリーを楽しむべし。