みんなのレビューと感想「ギャラリーフェイク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

懐かしい!

昔、ビックスピリッツで読んでいました!

久しぶりに読んでみたら、全く古臭さを感じない面白さ!美術に興味のある人はもちろん、全くなかった人にもオススメです。

美術骨董贋作面白い!

ギャラリーフェイク贋作専門オーナー藤田玲二、助手サラ、美術館長三田村小夜子他関係キャラクター面白く描かれている!美術骨董作品うんちく話紹介有り!レビュー少ない。

藤田は鑑定の確かな目と、技術を持っているにもかかわらず、ひどく評判が悪い。フェイクばかりの画廊を営んでいる。彼に持ち込まれる仕事はなかなか厄介。信頼できる助手とかたずけていく。

珠玉混合な世の中で^^

ギャラリーフェイク
    どれが本物か偽物か。
    フジタさんの掌の上で、様々な人の思い(と欲)が入り乱れます。
    薀蓄好きにとっても楽しい♪

最高峰

細野作品が好きな方には最高峰だと思える作品だと思います。絵もストーリー展開も知性を感じる流れで漫画なんだけど小説を読んでいる感じになります。

主人公が魅力的

アートファンなのでアートマーケットの舞台裏をのぞくような楽しみがあります。それにしても主人公の守備範囲がスーパー広い~絵画彫刻、西洋東洋、修復技術まで!

贋作画廊なんてすごく面白いし、その知識とかでいろんな問題解決しちゃったりするのワクワクする。でも描かれている女性像がことごとく古くてげんなりしてしまう。それは野暮だと思うのだけども。

懐かしいーーー!

ギャラリーフェイク、読んでいたのはもう何年も前!
    一話を無料でみたら、フジタの顔がみょうに若いけど懐かしくて、興味深いですね!

アートに興味のある人には勿論、無い人にも楽しめる作品です。闇の世界に生きる主人公と可愛いい助手という組み合わせは、どこか手塚治虫のブラックジャックを思わせます。

登場人物が魅力的でストーリーも文句なく面白い。長編なのに飽きないのは流石。しかもその上繰り返し何度でも読める。お値打ち品といっていいのかも。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全132件