みんなのレビューと感想「ギャラリーフェイク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!青年漫画で初めて読んだ本!図書館にあってそのまま読み始めたらはまってしまった。骨董品?美術品に絡むミステリーな話。面白い!

勉強になる

友達から勧められたから読んでみたら
    実際にある絵画のお話あるからかなり勉強になる
    ちょっとずつ読んでいきたいかなぁの

懐かしい!

フジタ~
    リアル連載の時に読んでました!
    最初はめっちゃ、嫌な男なんだよね~(笑)
    サラちゃんの登場が楽しみです!

かなり前にこの作品を読みました

かなり前にこの作品を廉価版のコミックで読みました。この作者がこんなジャンルの作品がかけるのかと驚いたものです。ずいぶん熱心に芸術関係の勉強をされたのだろうと思ったものです。ぜひご一読を、オススメです。

by RR

細野不二彦先生の最高傑作だと思っています。
    登場人物の魅力やストーリーが素晴らしく、スピリッツの
    の発売日が楽しみな作品でした。

熟語と美術品とストーリーの絡みが最高!

眼福、手指、横車、多謝…えっこれどう使うのって熟語が満載で萌える〜なんで誰も教えてくれなかったんやろ。美術品が出てきたらWikiってから読むと、うぉーめっちゃストーリー絡んでて面白さ倍増(*´ω`*)よくこんなに話作れたなぁって尊敬します。ほんと名作だと思います!一話読切が多いと中弛みするけど、長編のとこは特に面白いです^ ^サラちゃんに手を出さないのがまたいいね。

この作品のクオリティーは高い。芸術全般に興味を持つきっかけになる作品です。芸術全般に興味無い人でも読める作品です。

やはり面白い

依然コミックスで読んでました。作者さんのアートに対する造詣の深さがものすごい。キャラも魅力的で読み進みます

美術館行きたくなります

ギャラリーフェイクを読むと、久々に美術の教科書を引っ張り出してみたり、
    美術館に行ってみたくなります。
    コロナ下のご時世で不要不急の外出も控えております。
    たまには非日常の美術の世界に気持ちだけでも遊んで良いのではないでしょうか?
    この作品は、美術の知識だけでなく、逸話も交えた謎解きもあっても大人の面白さがあると思います。お勧めです。

by 鷹風

おもしろいです。

かねり昔の漫画ですけど、今もとってもおもしろいです。アートの勉強にもなりますし、フジタがかっこいいです。