みんなのレビューと感想「世界はボクらのために!」(ネタバレ非表示)

あのラストだったからこそ!!

新米教師と生徒の禁断の恋愛♡♡
    と一言で片付けられる物語…なのに、
    円マキ先生が描くとこうなる!!

真帆ちゃんと港くんの
    ラブラブっぷりが終始可愛かった〜💕

港くんが一途すぎて、
    俳優のお仕事も真帆ちゃんも
    両方守りたい!!っていう熱心さに
    心惹かれました✨

ラストが意外とあっさりしてるのも
    読んでいる私たちが、
    あーなって〜こうなって〜って
    想像できるのが◎

ちなみに私は、
    港くんは帰国後、すっごく有名になって
    寝る暇もないくらい多忙で…
    でも真帆ちゃんのことを守ってて、
    あの頃は高校生だったけど、
    今は一人のオトコとして守りたい!!
    っていう思いがあって…
    誰もが認める実力派俳優となり、
    テレビで公開プロポーズ💍

ずっと守ってもらってばっかだったけど、
    これからはオレが守るよ、真帆💕

ココまで想像できちゃうのは、
    あのラストだったからじゃないかなー

まだ途中までですが、一気に読み進めてます。やっぱり円マキさんの作品大好きです!
    港くんのキリッと引き締めた顔や怒った顔が凛々しくて格好良くて、おまけにあんなに可愛いかったら、もうメロメロです♥️しかもあんなに求められたら気絶悶絶です…。
    恋愛には傷害が付き物ですが、それを乗り越えていく二人にエールを贈りたくなります。今読んでいる場面は妹尾ハードル。港くんは弱味を握られて言いなりだし、真帆ちゃんは騙されて大ピンチ!どうなっちゃうのー?

「先生X生徒もの」では片付かない

作者買いです。
    絵もストーリーもしっかりしているので安心して読み始めました。
    先生と生徒ものって沢山ありますが、男のコの可愛くて真っ直ぐなところや明るさに「禁断ネタ」が深刻になりすぎず前向きです。
    大人向きだけど可愛いお話です。

面白かったけど最後はあっけなかった…

絵的に大好きで、作家さんで買いでしたが面白かったです!
    他の方も書かれてたと思いますが「大人としてそれはマズイでしょ…」って、突っ込みたくなる場面もチラホラ(笑)でも、港くんの真帆ちゃん一筋が、見てて、ほのぼのしました。色々あり、再会……って「良かった♪」と思い、最終話を見たら、再会を味わう事も無く、番外編(今作品の)で終わりってのが、寂しかったです。出来たら、少し先の二人の環境も見たかったです。

どきどき💕

無料の1話だけ読みましたが・・・真帆さん逆ナンパ成功?おめでとう〜とは、行かないのがこのストーリーです。

真帆さんが高校の先生になったのですね😄

ナンパした男の子❣️担任を受け持ったクラスの生徒だったなんて💦💦💦
    かなり衝撃的‼️

でも!みなとくんカッコイイです❣️

このくらいの年齢差・・・未成年でなければありですよね😄

ラストまで楽しんで読めそうです。

単行本買う予定です(笑)

港くん‼

最初の読んだとき、あの港くんだと気づくのにちょっと時間がかかってしまいました(^-^)

成長したのぅ(笑)

この作者さんは以前出たキャラクターをまた出してくれたりするのでおやってなるのが楽しいです(^-^

主役の二人がどちらもかわいらしいので楽しく読めます(^-^)

遠距離恋愛はなかなかむずかしくて無理だと言われて別れてしまった主人公。
    やけで声かけたカッコいい男の子にワンちゃんでいい思い出にしたはずが赴任した高校の生徒だったからおどろきです
    愛称はよくていいこではあるから仲良く育んでほしいです

ヤケになるのは。

無料分のみ拝読。ヤケになってナンパしてすぐに。の女教師ってどうなんだ?!何年後かにバレても社会的抹消。。出会い方がなかなかの設定やけど、これからこの2人がハッピーエンドになるなら大変な事が色々ありそうで面白そう。

画が好き。

元カレが復縁を願っていましたが…
    どんなつもりだったんでしょうね。
    ヒロインは腰掛けで数年軽く働いて田舎に戻る予定だったのかなぁ。

この作家さんの男性キャラ、いつもどれもカッコ良くて好きです。

すきです♪(´ε`*)

円城寺せんせの作品~大好きです♪(´ε`*)
    イラスト&ストーリーめっちゃハマってしまいました!
    先生と生徒の危ない恋仲?
    うわぁ~めっちゃ先行きが楽しみです!