みんなのレビューと感想「世界はボクらのために!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あっけなく終わってしまった…

教師と生徒の恋愛のお話ですが、悲しいこともドロドロもありません。実際こんなことがあったらマズイと思いますが、明るいお話です。てかヒロイン、流されすぎでしょ!社会人でしょ?と突っ込みたくなる場面も多々あり。面白かったのですが、ラストがあっけなくて拍子抜けしてしまいました。2人のラストというか、男性2人のラストって感じでした。

あまりにも現実離れしていて。

女性教師と生徒の恋愛話ですが、あまりにも主人公の考えが軽すぎてついていけませんでした。
    未成年の生徒に手を出したら犯罪では?
    こんな軽々しくていいの?
    この作品の時代はまだこういうのが許されてた?
    と色々考えてしまって、面白く読めませんでした。
    先生と生徒と言うシチュエーションもあまり好きではないので、そういうのが好きならいいのかなと。

違う設定の話なら面白かったかなと思います。

はぴまりから円城寺マキ先生のファンになり、先生の作品を片っ端から読んでいるところです。
    相変わらずテンポがいいのでさくさく読めます。
    ただ、上京により別れた彼との心の隙間を埋めるためだけに、逆ナンして行きずりの男と寝ちゃうなんてなかなかすごい主人公だなと思いました。
    おまけに相手が自分の受け持つクラスの生徒だったなんて、毎日ハラハラしたゃいそうですね。笑

ドキドキ

真帆がナンパしたキレイな男の子は自分の受け持つクラスの生徒だった!しかも将来きっと芸能界で人気になりそうな金の卵⁈
    この頃の年の差は大きく感じられるし、バレたら辞任ものだし…。
    という割には港くんと学校でいろいろやっちゃったり、バレるのも時間の問題じゃない?ハラハラドキドキしながら読んでいます。どうぞハッピーエンドになりますように。

昔好きだった作品。今読むと、主人公のやってることって未成年(しかも教え子)と…でバレたら社会的死は確実だし(実際ニュースとかで見るのは不快感しかない)、援交って言葉ももう時代遅れ感がめっちゃあるんだけど、懐かしさからかはぴまりや恋つづが人気でもこの作品やプライベートプリンスがおもしろいなーと思ってしまいます。

港くん‼

最初の読んだとき、あの港くんだと気づくのにちょっと時間がかかってしまいました(^-^)

成長したのぅ(笑)

この作者さんは以前出たキャラクターをまた出してくれたりするのでおやってなるのが楽しいです(^-^

主役の二人がどちらもかわいらしいので楽しく読めます(^-^)

港君。

同姓同名かな?でしたがやはりあのなめときゃ治りのナースの彼女を口説いてた超おませな港君がこのヒロインの彼氏でしたか。懐かしい。高校生の彼が新人担任の先生と恋人同士になる。相変わらず年上好きは成長しても変わらない(笑)彼は一途だけど彼女はちょっと流されやすいタイプかな?

少女マンガ…?

えっと…少女マンガジャンルですよね?
    高校生がいきなり立ちバック…
    その次は寝バック…?
    んー…時代は変わったんですかねぇ。
    私が中学生くらいの時にこんなの読んでるって親に知られたら
    恥ずかしくて無理です…。

絵は安定の綺麗さで
    安心して読めます。

by sp91438

遠距離恋愛はなかなかむずかしくて無理だと言われて別れてしまった主人公。
    やけで声かけたカッコいい男の子にワンちゃんでいい思い出にしたはずが赴任した高校の生徒だったからおどろきです
    愛称はよくていいこではあるから仲良く育んでほしいです

結構ギリギリ

タイトルから冒頭の場面から、結構いけない線ギリギリ、というかアウトなストーリーです。主人公が軽すぎる…なので逆にヒーローの方を応援したくなるのですが、惚れたら弱いのか、どうも二人のために話が進んでいくようです。危ない学園恋愛物語を楽しみたい人にはオススメ。