【ネタバレあり】せいせいするほど、愛してるのレビューと感想(2ページ目)

原作ファンなので 正直 ドラマ化はどうなんだろうと思いつつ、ドラマも見ましたが、

原作もドラマも、個人的には 絶対的に宮沢さんの方に行きたいです(笑)!

しかし そこは漫画なので、「では私、自分を愛してくれる 宮沢さんの方に行きます~」では物語りにならないので 致し方ないですが、

ドラマ版の方は、奥さんが早くに目覚めちゃって、原作とだいぶ違った事が面白くなかったかなぁ。

漫画(原作)は面白かったです。

話は面白いと思うしドラマ化されるのもわかるなと思いますが、時代背景がとっても昭和感があって古い作品なのかなと思いました。女性達の感覚とか会話がやたらとバブリー。それに加えて不倫に対してヒロインがなんの迷いもなく気持ちだけで飛び込んでいくのが、仕事はあんなに誠実にきちんとこなす、とても大人な女性なのにそのギャップに違和感を感じて入り込めませんでした。ただお話としては続きが気になってどんどん読んでしまう感じです。

絵が苦手…

あまり見慣れていないせいか、絵がとても見にくく感じます。また、多用されるコミカルな絵も受け付けません。小学生の漫画じゃないんだから…。
    不倫のお話ですが、他の方のレビューを見ると何か事情があるようです。そこはさておき、なぜ副社長がそこまで栗原に執着するのか、あまりわかりません。また、勤務中に大勢の部下やお客さんがいる中でお姫様抱っこ?ちょっと現実離れしていて全体的に受け付けませんでした。

海里かっこいいけどずるいなぁって思ったのと、未亜が依存してる気がして少し引いちゃうところもあった。
    恋愛してる自分に酔ってる女っぽかった。
    嫁が「離婚するためにもう一度目を覚ました」って言ったけど、元は自分が不倫したくせに海里に忘れられたくなくて事故を起こし長いこと目を覚まさなくなり、治療代などを全て払ってもらう代わりに海里が自分の夢を諦め養子に入ったことを考えるとカッコよくもないし当たり前の引き方だろって思っちゃった。笑
    始まりはどうであれ私は宮沢さんに幸せになって欲しかったかな。
    未亜の無神経な性格少しイラついたから星3つにしました

by natsu11

不倫愛とか単純じゃない

タッキーと武井咲でドラマやってましたが、内容、全然違います。
    そもそも、妻がいる男との恋ではありますが、その妻は植物状態で、植物状態になる前に離婚するはずだったのですが、事故でできなくなっただけ。その妻が植物状態から目覚めると、離婚するに至る記憶がなくなっている…。本当に切なかったです。最後は綺麗に終わりましたが、妻を憎みきれない終わり方で、憎んだまま終わりたかった…。結局、いい人なんかーい!ってなってしまって。私のワガママですが。

本当に好きなのは

未亜は別れたばかりの彼にストーカーされていたところを助けられる。その相手が副社長海里だった。どんどん好きになってゆくのだが、彼の薬指には指輪が…理由を話さないまま、こっそり彼の後をつけ奥さんが重体で入院していることを知る。仕事の面でも、ライバル社から引き抜きにあい揺れる未亜。行き場のない想いを閉じ込め仕事にぶつけるが…いじらしい未亜が可愛いです。長篇ですが、つい引き込まれて読んでしまいました。

10年ぶりくらいに再読して、登場人物全員こんなにクズ(言葉悪くてすみません)だったっけ…!?と衝撃でした。主人公カップルが不倫関係にあったり、相手役の男性の親友が主人公の親友2人と平然と二股をかけたり、今だったら絶対OKが出なさそうな設定だなと思います。以前に読んだ時はここまで衝撃を受けなかったので、10数年の間に価値観がアップデートされたのか、単に私が年を取っただけかもしれません。
    設定はともかく、物語には引き込まれます。作者さんは登場人物のその瞬間の感情を描写するのがとても上手だと思います。
    最後、突然終わってしまった感があったのが残念でした。特に千明のエピソードは番外編で補足されていましたが、本編で見れたらよかったです。

仕事がしたいと言う割りには

仕事が大事でずっと続けて行きたいと言う割りには頭のなか好きな相手でいっぱいで仕事でミスしてたらダメじゃん。元カレに対しても毅然な態度で自分の意見を伝えたらいいのに『伝わらない』って悲劇のヒロインぶってて相手から逃げ回って挙げ句人に助けを求めていい加減にも程がある。仕事バリバリのキャリアウーマンかと思ったらただの恋愛脳のヒロインでした。
    最初の方で気になったけど電話しながらの歯磨きはあり得なかったな。

20年前くらいに確かにこういうドラマあった…
    当時は…化粧品会社勤めで、仲良しの女3人、若手の仕事できる男、そして不倫…という設定のものが世に溢れていた😅
    そしてこの作品も御多分に洩れず。。。
    主人公の精神年齢が低めだったり考えが浅はかだったりして、読んでいるこっちが恥ずかしくなる微妙な感覚が久しぶりに蘇ってきました😅
    ドラマでの記憶も蘇り、無料配信分の残りは読まずに途中リタイヤします🙇‍♀️

とりあえず結末は、海里の奥さまが最後の方で登場してもう一波乱あるかと思いきやあっさり終了します。ハッピーエンドといえば主人公サイドからしたらハッピーエンドだけど、奥さまサイドで考えたら本心は…微妙よね。

古臭い言い回しにぞくぞくする笑

ただただ主人公が最低の女。
    セリフに昭和感満載。
    嫌な意味でゾクゾクする。
    奥さんが昏睡になる前に浮気されて離婚決めてるのに、わざと奥さんが起こした事故の責任?を感じて介護し続けるストーリーにもいまいち感情移入できない。。。
    主人公は不倫する自分を責めつつイチャイチャがあるとすぐキャッキャ笑
    間男にもぶれぶれ。
    実際こんな女がいたらやばすぎだと思う。
    ドラマチック演出がすごい割に演出が古臭すぎていまいち。