みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

北川みゆき先生の作品は結構主人公に感情移入出来るものが多いです。
    可愛いですし、頑張ってる子ってのが多いからかな??
    (沢山作品お持ちなので中にはドロドロだったり、ううぅ〜ん(-᷅_-᷄๑)って作品もありますが(苦笑))
    こんな、スマートな上司がいたら惚れないでいるなんていられないっっ!!って共感しちゃいます。不倫はでもダメですけどね…💦

よかったです!

不倫の関係、三角関係、色々ですがよかったですー。

副社長がまさか結婚してるとは思わなかったけど…。でも、このふたり不倫ってゆう関係を越えた本気の恋って感じでよかったです!

ふたりの続きが気になります!

ドラマで見た時から大好きでした。もちろん設定はちょっと違いますが、やっぱりいいですね。不倫や兄妹や、世の中には許されない(と言われる)関係がありますが、己の心が感じてしまったら仕方ない。心は自由だし。そのさき、どんな選択をするかは、本人次第だし。出逢いが遅かったからって、それが運命じゃないなんて、誰にもわからない。

この人の絵がすき

この漫画家さんの絵がだいすき。
    女の子の足首とか、唇とか、腰とか。本当に色っぽい。
    これもまたただの不倫モノと思ってたけど、仕事頑張る主人公にも好感が持てるし、わたしはこの主人公みたいに生きたいなと思う。
    ドラマ化したけど、わたしは漫画の方がすき。
    この主人公の出す色気がなかったなぁ、申し訳ないけど。

いや〜もう・・・なんていうか(苦笑)

こんなにも感情移入する恋愛漫画は初めてかもって思うくらい、辛すぎる・・・(泣)ヒロイン3人のそれぞれの恋の気持ちが痛すぎるくらいわかってしまう・・・。自分が恋してる訳じゃないけど、してるかのような錯覚に陥る・・・そして1人でしんどくなってる(苦笑)それくらいの切なすぎる恋愛・・・

北川先生大好き

めちゃコミックでたまたま北川先生の漫画を読んでからどハマりしてシリーズすべて読破!ほかの方も仰ってた様に私も漫画派なのでドラマは見ていません。10代の頃から少女漫画が大好きで読みはじめて20代。同じ年頃の子の恋愛観や仕事、すべての描写やストーリーが絶妙で何度でも読み返したくなるぐらいオススメです。

北川先生の作品は、プリンセスアーミーが好きで昔よく見てました。
    近年しばらくコミック読んでなかったけど、作者さん買いで無料分を読んでいます。
    まさか奥さんのオチがこんな展開なのにビックリしては、ストーリーが気になって読んでます。
    不倫はダメだけど、そんなギトギトした感じでもなく読みやすいです。

ドラマを先に観ています

何だか既視感あるタイトルだな、気のせいかなと思い読み進めているうちに、タッキーと武井咲が主演のドラマと4話あたりでやっと気付きました。
    不倫ものはあまりのめりこまないのですが、こちらは原作もドラマもいくつも切なくなるシーンがあり、さすが北川先生だと思います。

by kablack

ドラマは見ませんでしたが…

不倫ものが流行る少し前か、それ以前に出されていた作品だと記憶していますが、曖昧です…。
    時期はとにかく、こちらは不倫と言うよりも、離婚届けを出しに行く途中に元妻が事故で...といった内容なので、奥さんが目覚めてくれて、主人公と上手く行って良かったです。

好きな作品です。

北川さんの描かれる絵が好きで購入してみたところ…正解でした。
    話は、OLもの。不倫の話でもあるけどドロドロの不倫ものではありません。
    もの悲しさもあるけど、その流れの中には友情もあり…
    上手くレビューを書けないのですが、オススメです。