みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

偶然出会ったイケメンにピンチのところを助けてもらい、その彼は実は勤める会社の副社長。憎まれ口叩き合ってる間に互いに惹かれでも彼は結婚していて…何だかどこかにありそうな話し。他にもこういうのたくさん読んだ気がする。いささか食傷気味でまだまだ無料分あるけど途中リタイアします。似てる話はやっぱり面白さいまひとつに感じてしまう。

by sagitt

ドラマからはいりました

ドラマに比べると原作はあっさり。という印象でした。
    現実ではなかなかありえない出会い方、展開にキュンキュン。
    私的には、宮沢さんにもう少し押してもらいたかったなー。
    宮沢さんでなんでダメなん?と。
    でも、好きになるのに理由なんてないし不倫でも好きなものは好き。
    その気持ちはよくわかり、切なくなります

漫画と割りきればOK

最後が思ったよりあっさりで、まあ漫画だから?あとは想像にお任せします的なやつなのか?
    ドラマを見てから原作を読み、ドラマのラストもあっけなかったので原作はどんなものかと思いましたが、ある意味原作の空気感に忠実なドラマだったんだなあと思いました。
    漫画として割りきれば楽しめるかもしれません。

北川みゆき先生の昨日は雑誌でずっと読んできました。仕事熱心な未亜と未亜の彼氏は結婚願望が強いところから始まり、助けてもらったのが絵からもイケメンが溢れている海里。実は未亜の会社の副社長だったってなんて運命的な出会い!!と思ったのも束の間、実は海里は既婚者だったという見てて飽きないストーリー、大好きです!!

by non_h

こんな男も女もどうかと思う

出会ってすぐの展開があまりにも激し過ぎて引いてしまいました。偽装かもしれないけど、結婚指輪を盗んで、返す時にそれを投げるなんて、人としてどうかと思うし、それをよかったという男性側も心理操作をしてるようで嫌でした。北川先生の作品は、大好きなものとそうでないものがあるなぁ。

みなさん漫画を見てからドラマを見てるんですね(^-^)
    私はドラマを先に見ました。
    話が結構違うところがありますね。けど漫画も面白いと思います。
    いけない恋をしたことがないので、まぁそこそこの感情移入で見ました。
    北川みゆきさんの作品は昔から好きで、絵も好きなのでこれからも応援しています。

懐かしい

ひさびさに読みたくなって無料分のみ閲覧。
    昔読んだときはすごく絵が綺麗な印象だったけど、うーん。こんな感じだったかなぁ・・?すごく刺激的な漫画だったように思いますが今読むとそんな感じではないですね。
    初めて結ばれた日のシーンが好きだったのでそこまでは読みたいと思います。

イケメン男子の正体は?

主人公が、なかなか自分の仕事を理解してくれない彼氏から逃げだしたくて、イケメン男子に助けてもらう。
    でもその後、助けてくれたイケメン男子が、実は
    副社長だったことに気付き…。
    まだこの先が気になっ仕方がないので、このままずっと読み進めたい!

きついな

この恋は切なすぎます、明かりが見えない中頑張っても障害が多い。みあもカワイイし仕事できるんだから、他の人にすればいいのに、副社長も何もしてあげられないなら束縛しないで、奥さん目覚めて離婚してくれたからよかったけど、目覚めなかったら、ずっとこの関係続いたの

by 冬威

久々に

以前、読んだことあったけど 久々に読み返したくなり、読みました。ちょっと年数経ってから読んだからか、不倫を美化している…って感じが、嫌だけど それでも やっぱり気になって読んでしまいました。まぁ、いろいろとツッコミどころはあるんだけど、読んで良かったです。