【ネタバレあり】蝶よ花よのレビューと感想(2ページ目)

笑えました

無料連載から読み始めました。
    昔よく読んだ作者さんで作風が変わってなくて安定したストーリーです。
    主人公なのに ボロボロに殴られたりでもエッチな場面もあり絵がきれいなので 大人のストーリーです。
    男性がとにかく素敵です。課長が面白すぎて最高によかった。何回読んでも笑えるしきゅーんともなり大好きなお話です。

大好きな漫画です!

私もこんなに蝶よ花よと大事にされてみたいものです✨読み初めの処女ですか?という質問には最初ハテナだらけでしたが、後々読んでいくことで納得。こんなイケメンに嫉妬されたりもしてみたいものです。最後はハッピーエンドだからよかった!今でも何度も読み返すほど、お気に入りの漫画です!

好きだなあ!

無料分だけ読みました。

面接でセクハラ発言をするとんでもない上司が実は、昔、主人公の家に仕えていた(おそらく)初恋の人だった…というこの展開!なかなかないと思います。

絵がとても綺麗な分、主人公が急に二頭身になるのも、公私をくっきりわけすぎる雅之さんも、時代錯誤な主人公の弟くんも面白い!

続きが気になります。

残念かも。

作者さんの描くストーリーは、ヒロインと彼の喧嘩もありながら仲良くなって、シリアスなところも、ギャグも織り混ぜながらが特徴ですが、せっかくいいところで、ギャグが入ってしまうと盛り上がりが崩れやすいのが残念でした。
    社内で皆が見てる前で、ヒロインが上司になった元使用人の彼に結婚を迫るのはあり得ないし、彼に婚姻届を破られるのは、残酷でした。
    かと言って、彼はヒロインの涙にを見て社内で『お嬢様』と追いかけるのも、展開がグダグダになってるような気がしました。

没落した、今はお蕎麦屋さんを営んでいる家の元お嬢様と、そこに仕えていた夫妻の息子のラブ?ストーリーですが、面白かったです!今は、上司と部下という逆転した関係ですが、それでもお嬢様扱いは変わらず。部下とお嬢様との切り替えがなかなかに面白い。ギャグ漫画は好きではないのですが、挟み方が絶妙で楽しく読めました!

by inasamu

無料だったので、あまり期待せずに読み始めました。

めっちゃ面白かった。まだ途中ですが、蝶子と堂本の関係とか、ぶっとんだ人が出てきたり(笑)
    蝶子の弟も、最初イラッとしたけど読んでいく内にツボで、周りのツッコミも面白くて。
    絵も綺麗だし、ギャグ絵も好きです。
    オススメです。

蝶子さん!

没落したお金持ちの元お嬢様の蝶子さん。就職できた会社の上司は元使用人の息子の堂本雅之。就職面接でのセクハラから始まり、秘書課でのスパルタで大変な蝶子さんはヘトヘト。やっとお互いの身分を明かし、両想いを噛みしめるけど、上司であり下僕、そして恋人。恋に目覚めた蝶子さんと雅之くんのバタバタ大恋愛!バカップルぶりが楽しいです。

面白過ぎる!

初めて見たとき、吹き出して大笑いした。

こんなに笑える漫画は初めてかもしれない。

新卒者の面接で「貴方は処女ですか?」なんて、聞けん。だし、私情があったとしても聞けない。

身体が小さくなって表情も可笑しい。ハマって単行本のコミックを全巻読んだくらい。

ここでしか味わえないワールド

設定がユニークです。雅之さんが蝶子の子供時代の執事で、今は上司。また雅之さんは防衛大学出身で、紐ひとつで、蝶子を抱えて壁を登ったりと、ここでしか味わえないーワールドがあります。
    でも、根底には二人の愛情があって、笑いあり、キュンありの、素敵な作品です。

ちーちゃん

元お嬢様の蝶子と元使用人の息子だった課長のちーちゃん。
    課長の蝶子への忠信は凄くて愛情も凄くてだれにも断つ事が出来ない、蝶子のお嬢様育ち故の凛とした行動も見ていて笑える時もあれば惚れ惚れすることもある。
    思わず誰もが応援したくなるカップルでした。