みんなのレビューと感想「溺れる花火」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

背徳感

無料分まで読んでの感想は、こういう話はすきじゃないなぁ、でした。
    あらすじをみて背徳感を描いているのはわかった上で読み始めたし、それぞれの思いがあるのでしょうが、やっぱり裏切りに感じてしまう。
    この先、どう展開していくのか気になります。
    幸せな終わりがみたいと思う。

無料分読んで

絵が好きじゃないけど、ストーリーは先が気になりますね。普通の恋人同士のように肉体関係を持てない彼女と性の欲求が強くなる年頃の青年との恋愛。満たされない性の欲求と罪悪感。叙情的に描かれていて良いですね。ただ、今一つ、絵がもう少し綺麗だったら即購入なんだけど…。

なんかよくわからない漫画。
    病弱で入院中の彼女に会いに行く大学生の主人公。好きだし大切に想っているけど、普通の付き合いができないことにモヤモヤし始める…自分の中にある性的な本能に気付き、彼女の知り合いの女性と関係を持ってしまう?何を考えているか分からない人ばかりの漫画でした(笑)

佳作だけど

誰も幸せになれない、なんとも言えない後味の悪さが残る作品です。
    でも読み物としてはよくできていて、独特の世界があるので嫌いではないかな。

溺れていきますね…

体の弱い彼女。(入院中)
    彼女と身体を1つになれなくても良かったはずなのに、
    やはり人間て弱いなって思いました。
    でも気持ちも分かりますし、
    なんだか本当切なくなります。
    ちょっと暗くなるので続きはもういいかなも無料分でやめました。すみません。

十代の性欲

まだ途中ですが、確かに主人公の男はクソだなと思います。
    が、十代の男の子の性欲を考えるとだろうなぁとも思ったり。
    清く正しくプラトニックなんて、現実的ではないのかも。
    人の建前と本音、ズルさ、卑怯、怯え、などが生々しくえがかれた作品だと思います。

スローだけど

純文学的な漫画です。スローで、台詞もすくなく。でも、男性の性の葛藤がでていて。ナヨナヨアタマでっかちなのかな。また、女性もあんな都合よく優しい歳上は普通いないでしょ。また、それも、男の都合で、かな。

せつない

なんかすごく切ないはなしだなぁと思いました。だけど思春期のときにお互いが我慢さしなければいけずにずっとずっと耐えていて一度ふみはずしたらもう止められないかもしれないですよね。ただは病気の彼女もほんとは全部お見通しなのかもしれないと思いました

作者さん好きで

「ヒメゴト」で感動して、作家さん繋がりで読み始めました。少し絵に馴染めないところがありますが、歪みやすい人の内面を描くセンスがある方ですね。内面のグロさを書くなら誰でも出来ますが、そうではなく、正しくあろうとする人間らしさを描くセンスを感じます

読ませる作品です

判ってるんだけど理屈ではない という感じでしょうか。
    ヒロインの親戚が性的に奔放というか心の闇を抱えていて主人公を誘惑するというのは、小説によくあるパターンのような気もします。