みんなのレビューと感想「モンキーターン」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
パチスロから知って読みました。ボートはあまりよくわからないけど、自分の地元の有名選手がモデルになってるキャラがいると聞いて謎に親近感湧いて読み進めました。
はたのけんじ!
アニメコミックパチスロとみてました!すみちゃんとの恋の行方はハラハラでした。すごい好きなスポコンまんがです。
サンデーで連載している頃に読んでましたが、久しぶりに読んで、ハマってしまいました。
実際の競艇に興味無くても、面白いマンガです。by 匿名希望- 0
ボートレースに興味ゼロですが、凄く引き込まれる内容でした。
主人公がどうなっていくのかが気になり、対先を読んでみたくなる作品ですby 匿名希望- 0
ボートレースって意味がわからないし何が楽しいんだろう?って思っていましたが、漫画を読んで納得。
面白いですね!
ギャンブルだと思って遠ざけていましたが、色々な要素があって面白いですby 匿名希望- 0
この漫画からボートレースの熱きたたかいやモンキーターンといういろいろな戦術があることを知りました。漫画を通してボートレースに興味が持てたのは面白いきっかけでした。
by 私のなまえ- 0
競艇
これを読んで競艇いってみた!全然当たらなかったけど選手になるまでの苦労、なってからの苦悩があるんだなーと思えて楽しかった。モデルになった選手が上手かったなー。
by 雅楽雅- 0
ウイニングチケットのようにギャンブル絡みの漫画と思って読まない方もいるかと思いますが、それらに携わる色んな方の苦労や人情話があるのでぜひ読んでいただきたいです。
これを見て、競艇の世界を少し知ることが出来ました。実際の競艇も見てみたいと思うような熱いマンガです。
競艇好きなら
ボートレース好きなら読むべき作品 。ボートレースをただのギャンブルだと思ってる人も読むべき、考えがかわります。
by jen888- 0