みんなのレビューと感想「怪物くん」(ネタバレ非表示)

怪物くん

F氏のタッチだと思ってたら

怪物くんを多くの人は漫画からではなく、テレビから見た人の方が多いのではないだろうか? そうした場合、テレビの怪物くんのタッチがドラえもん系のため作者は藤子不二雄F氏だと勘違いする人が続出したと思う。

いい話です

子供の頃、アニメを先に見ていたので、漫画を見たときは衝撃でした
    画が汚いと思いました、これだけじゃなくて、ドラえもんもですが、画の歪さが怖いのは私だけでしようか?

懐かしくて、つい最初と終わりの方読みました。
    ドラマも面白かったけど、漫画の方が子供に見せると分かりやすくて続きを読みたがります。
    ここで読めるとは思いませんでした

懐かしくて

懐かしくて読んじゃいました(笑)

大野くんの怪物くんも可愛かったですが、やっぱ子どもの頃みてたアニメというより藤子不二雄Aワールドはどれも凄いです‼️

魔物を描いたマンガはたくさんありますが、これほどまでに秀逸で魅力的なキャラクターが集まっている作品は他に無いでしょう。流石の一言です。

子供の頃アニメを観てました。ドラマ化されるくらい子供から大人まで楽しめる作品だと思います。どのキャラも愛すべきキャラで大好きです。

子供の頃から

藤子不二雄作品は、何を読んでも面白かった。
    アニメももちろん忘れられないが漫画のほうが当時の匂いを思い出させてくれる

懐かしい

懐かしい〜
    アニメ見てました。
    怪物くん可愛い。
    でてくるキャラクターがみんな個性的で、今読んでも面白いです。

なつかしい

新しいものより、懐かしいのが好きです。藤子不二雄系はみんな見たい。

いやー、懐かしい!!再放送でアニメを見てました!!実写化もされてかなり有名な作品ですよね。キャラもいい感じです。