【ネタバレあり】おしゃべりなアマデウスのレビューと感想

大好きでした!

昔読んでた作品で、とても大好きでした!発見して、つい嬉しくて購入させて頂きました。画面から音楽が流れてくるような、やっぱりステキな作品。
    主人公の女の子も、彼も、お互いをずっと想い合ってる関係で、癒されます。
    いろいろ困難はあるけれどそれを乗り越えて、最後にはみんなが幸せになれるところも大好きです。(親友が亡くなるところは号泣でしたが)

懐かしい!

中学生の時に連載で読んでいました。
    はじめの方のお話はすっかり忘れていて、主人公が両親を亡くしてから知り合いの家に預けられてたのかぁと思い出しながら読んで楽しかったです。
    まだ自分の才能に気づいていない主人公が、バイオリン奏者になるサクセスストーリーです。
    無料で途中まで読ませていただけて嬉しかったです。

Sho-Comi巡りして発見!
    所々しか覚えてないけど、あー確かこのおばちゃん親友のことが嫌いで親友の旦那に恋してたんだっけ??とかちょっとずつ思い出しながら読んでます。
    うーちゃんかっこいい。

by 1号

懐かしい作品

音楽家の両親を事故で亡くした才能ある少女がバイオリニストを目指す話。母の親友である育ての親の嫉妬にあい邪魔をされながらも頑張る主人公がピュアです。育ての親の息子もとても優しくカッコ良いです。

音が聞こえてきそう

キラキラした感じとか、女の子が女性になっていく過程とか、少女漫画って感じです。音大の空気とかほんと、ちょっとギスギスしたところとか、才能の差を感じてしまうところとかそういう世界は読んでて面白い!

はじめて読みましたが、面白くて夢中になってしまいました。事故にあった時は衝撃でしたが、あ、お母さんの親友さんがひきとって育ててくれてるんだなと、安堵して読んでいたらまさかの、大人げない嫌がらせにびっくりしました。

この作品も単行本で読んでて
    懐かしいです♪
    うーちゃん呼びも可愛いし
    ヒロインのピュアで頑張り屋さんで
    とにかく可愛いのに
    演奏してると別人みたいになる…
    凄く魅力的な女の子です♪

たのしかったぁ

久々に感動しましタァ。
    おばちゃんとどうやって仲良くなるんやったっけ??気になる!本持ってたけど売ってしまった!!気になるわー

うーちゃん

幼馴染で、両思いで、そんでもって結婚って女の子なら一度は夢見るストーリーかも。紆余曲折あったけど、素敵なラストが見れてよかった

最高です!

大好きな漫画です。
    うーちゃんとりおの恋愛、音楽やまわりの人間関係。せつなくて、でも時には幸せで♡
    毎日更新が楽しみです。