みんなのレビューと感想「おしゃべりなアマデウス」(ネタバレ非表示)

音が聞こえてきそう

キラキラした感じとか、女の子が女性になっていく過程とか、少女漫画って感じです。音大の空気とかほんと、ちょっとギスギスしたところとか、才能の差を感じてしまうところとかそういう世界は読んでて面白い!

みてた!!

リアルタイムで読んでいました。
    最終回までよみきれずにいたため改めてよみなおしてみるとなんて素敵な漫画なんだろうと思えます。

突っ込みどころ満載

話はおもしろくて好きですが。なんせ、目がでかいのと体のバランスが!いくら少女漫画でも突っ込みどころが満載です。バイオリンに愛された少女とライバル達の成長を描くお話です。

面白いです。
    バイオリニストの母と父をもった主人公ですが、幼い頃に事故で両親とも他界します。
    しかし、天才的な才能を発揮して!
    続きが気になります(^^)

バイオリンに憧れました

才能があるのに、それに気がついていない主人公のサクセスストーリー。りおちゃんがとても気持ち良さそうにバイオリンを弾くので、自分もバイオリンを弾いてみたくなります。

昔、読んでました。
    カッコいい幼馴染みから、甘くも厳しく愛されてバイオリニストに成長していきます。
    途中、困難がありますが、バイオリンへの愛が伝わります。

懐かしい作品!友達に借りて読んでました。少女漫画って感じの絵がなんともアジがありますが、夢中で読んでいた時は本から音楽が聞こえるようでした。

かわいい

懐かしいと思って読んでみたけどめちゃくちゃ話もセリフも忘れてなかった。だけど当時と受ける印象も違うくてまた読んでよかったです。

可愛らしい♪

作者さんの作品は、ShoComiを買ってた時に色々読んでて、この作品も懐かしいなって思い久々に読んでみました。
    けっこう昔の作品ですが、うーちゃんとりおも初々しく可愛らしいです。

かわいい

新しいのに飽きたので、古いのを読みたくて何となく目に留まったこちらを読みました。
    作品の雰囲気も今のと違って可愛かしくて、主人公の素直さがさらにかわいく感じられます。
    洋服の感じとかセリフの言い回しとか、時代感じるところもありますが、とてもすてきな作品だと思います。