みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)

4.5 評価:4.5 598件
評価5 64% 384
評価4 26% 157
評価3 8% 49
評価2 1% 7
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全598件

実際にいたら…

昔、コミックを2巻まで持っていました。でも、貧乏学生には高くて買い続けられませんでした(普通のコミックよりサイズが大きくて、値段も高かったんです)。
    しかし、内容はめっちゃ面白いです!さすが佐々木先生。主人公のゆきえみたいな人が同じ職場に実際いたら嫌だけど、はたで見てる分には最高です。笑って明るくなりたい人は、是非佐々木ワールドに足を踏み入れてください。

あーーさーーくーーらーー!!のドラマのモデルになったというのがこの漫画って本当なゆですかね?作者さん好きです。

似鳥ユキエは実在する

漫画だからと安心してはいけない。 似鳥ユキエは実在する。
    知人の看護師(複数)から直接聞いた失敗談には、もっとエグイのがあった。

とは言え、心の内をさらけ出すのは漫画だから表現できることで、
    実際は口にも顔にも出さずに(ましてや手も出さずに)看護師さん達は我慢しているのだ。

主人公の行動を見ている分には笑えるのだが(あくまで他人事でかつ漫画だから)、
    患者を中心に目を移すと、途端に切なくなる。
    ある程度の年齢になると、自分や身の回りの誰かと重ねてしまうせいだろうか。

似鳥ユキエが実在するとして、製昨年代を考えると、今頃彼女も50代。
    婦長さんになっているのだろうか?
    ……ちょっと怖い。

ユキエ,凄く美人なのにちょっと変わっているのが良い。「動物のお医者さん」に迫るくらい,かなり面白い。

シビアな内容をやわらかく面白く

絵のクオリティはもちろん高いですが、医療ものという一見重い内容を作者の手腕で柔らかく優しく面白ろおかしく描いています。

おもしろい医療漫画

ネタバレ レビューを表示する

医療ものですが、コミカルに描かれています。看護師に親近感を抱くストーリーです。特に1番痛い注射が自分に刺さる話が好きです。

ネタバレ レビューを表示する

凄くリアリティーがあって面白いです。
    一見ぶっちゃけてる様だけど、新米ナースが段々と一人前のナースに成長していく姿が良いです。

もう何十年も前、ダイスキでダイスキで何度も読み返していた。似鳥さんのあの憎めないキャラ、振り回される周りの人たち。みんながいとおしい。

大好き

佐々木倫子先生の作品が
    大大大好きです
    絵も綺麗だし
    細かい言葉とかも
    全部大好きです
    今の若い人にもオススメです

わー!なつかしい!

昔読んだことがあって、笑えましたw
    そういえばと思って探してみたらまさか出会えるなんて!
    いろいろリアルだけど、主人公のおとぼけぶりに思わず笑ってしまいます
    読みながらニヤニヤしたら、時々声だして笑ってしまったりしてました
    これからポイント貯めて読もうと思います!

by 0424

無料の作品