みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)

よく読んでました

学生の頃読んでいたので懐かしい。殆どストーリーは忘れてしまっているので今読んでも面白い。
    ナースの制服も「看護婦」という呼び方なども時代を感じますね。
    佐々木先生は取材などもされて描かれていたので、リアリティあるなーと思ってこれを参考に進路は看護師にしないって別の道にしました。
    看護師をされてる方はやはりタフだなって思います。

by 3yiiyE

思わず吹き出す

個人的に好きな漫画です。
    ナース服が「白衣のスカートとナースキャップ」という昔のスタイルですが、内容はナースの視点からしっかり描かれていて、ナースの仕事や考えていることが分かって面白いです。

採血の度に思い出す

看護師も色々。一人一人に個性があって、得意不得意があるのだと改めて思います。
    みてもらう側としては、安定が一番だけど、制服職業の人の中身を想像するきっかけになった作品です。

基本おふざけムード満載だけど、命とか変わる最前線の仕事なので、どうしようもなく悲しい結末の話もあります。でも、それでも本人派満足していってくれたのかな、そうだといいなと言う話もあり。

ナースのみなさまには、楽しめる作品ではないかと思います。
    主人公が、脱力してしまうくらいおたんこなす過ぎます。
    動物のお医者さんは楽しめたのですが、これはちょっと私には合いませんでした

懐かしいです。
    以前、途中までですが単行本で読んでました。
    「動物のお医者さん」とは違うけど、読んでて安心感のある面白さがあります。
    ナースのお仕事の裏?みたいな面も見れて面白いです。

専門知識の学びの深さが半端ない作者。
    読者に押し付けず、わかりやすくコミカルに時には切なく、不器用ながらもガッツがある。

人の生死に深く関わる看護士さんの物語です。
    面白い!

面白い!

病院あるあるが楽しめます!
    初めて読んだのは学生時代で、単純に面白いなぁと思っていましたが、社会人になってからは、めっちゃ笑いつつ、分かる〜と、納得してしまいます。

さすが✴️

動物の~は昔全部読んでました。作者さん買いです。まだ途中ですがやっぱり面白い。新人ナースのユニークな仕事ぶり成長ぶりや面白い登場人物達多いので楽しいです。

現実にいそうな看護婦さん、きが強いのやら、弱いのやら、織り成す日々が、病院で現実におきていそうなお話、愛すべきナースです。頑張れとエールを送りたくなります。