みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

4.5 評価:4.5 598件
評価5 64% 384
評価4 26% 157
評価3 8% 49
評価2 1% 7
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

511 - 520件目/全598件

同じ作者

動物のお医者さんと同じ作者だったので見てみたら作風がさらにコメディー要素が強く変わっていて面白かった。

最高です

佐々木倫子さんの作品は大好きです
    現実ではあり得ない看護師さんですが あんな看護師さんのいる病院にいきたいです。

懐かしいです。
    医療ものって雰囲気が重くなりがちですが、これは笑いあり、シリアスな場面あり、そして考えさせられるシーンもありで、読みごたえあります。
    佐々木先生は絵が上手いですね。

大好き!

懐かしい。今読んでも楽しい。
    動物のお医者さんも好きだけどこちらも大好き。佐々木先生の作品は登場人物がホントに魅力的。

by 匿名希望

むかし、読んだことがありましたが、やっぱりおもしろい。
    一生懸命な主人公だけどちょっとアホなんですよの、明るくて好きです。

by 匿名希望

にたとりさんの、とんちんかんで、おばかで、まっすぐな性格のせいで巻き起こるドタバタコメディ。だけど看護師の仕事をしっかり取材されているのか、知識欲を満たしてくれるというか、病院ならではのネタも多く、おもしろいです。

なつかしい‼️

ネタバレ レビューを表示する

この舞台になっている病院のすぐそばの学校に連載当時リアルタイムで通っていたので友人達と大いに盛り上がっていたことを思い出しました。
    動物のお医者さん連載終了後、禁断症状が出かかっていたので本当に嬉しかったし、前作と変わらぬ佐々木ワールド全開を思い切り楽しめました。
    余りこの方の作品では恋愛に絡む話はみかけないのですが、太宰治似の患者さんとのエピソードは、なんかウィットに富んでいて印象深かったです。
    それにしても、本当にこの方の描く線は綺麗ですね。最近のスキャナー任せの背景とは異なる絵の美しさも素晴らしいです。

医療現場を描いたドラマや漫画は数多いけれど、佐々木倫子先生の作品でそれが読めるのは最高!
    取材も絵も緻密で、似鳥さんみたいな全然白衣の天使じゃないタイプが主人公で、ドタバタしたりきゅってせつなくなったりできるのが良い。人のことをやたら恨むおばあさんの話が印象的だった。

お気楽

動物のお医者さんからこちらにたどり着いたのがきっかけで読みました。
    病院の話だと、結構シリアスな話がほとんどですが、こちらの作品は病院内の、へ~と思うこともあり、おっちょこちょいなナースが繰り広げる話で、気楽に読めます。

ネタバレ レビューを表示する

笑いあり、涙ありのヒューマンストーリー。私が看護師になったのもこの作品が全く影響してないとは言い切れない。また、私自身が駆け出しの看護師の頃、自信をなくしたときには、似鳥さんも失敗してるしと同士のような気分になる作品。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー