みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)

大好き

佐々木倫子先生の作品が
    大大大好きです
    絵も綺麗だし
    細かい言葉とかも
    全部大好きです
    今の若い人にもオススメです

わー!なつかしい!

昔読んだことがあって、笑えましたw
    そういえばと思って探してみたらまさか出会えるなんて!
    いろいろリアルだけど、主人公のおとぼけぶりに思わず笑ってしまいます
    読みながらニヤニヤしたら、時々声だして笑ってしまったりしてました
    これからポイント貯めて読もうと思います!

by 0424

佐々木倫子なので、不安なくおもしろいです。当時も今も現場は変わらないと思うし、普遍の名作てことで良いのではないでしょうか。

アホでも良い

医療系漫画で笑いなんて最初は不謹慎かと思ったけど、そんな事は無かった。佐々木先生らしく医療と誠実に向き合う事はちゃんとなされてたし、この主人公のドジさ加減は人間臭くて憎めない。人を許す今年の大切さも教えられる、かつ、温かい楽しい作品。

職業選択の自由

もし昔に戻れるなら、ナースになってみたいと思わせる作品。読んでたら、失敗もありなんだと、ちょっと勇気づけれる気がします。

看護師さん物語

新人看護師さんの奮闘物語です。病院あるあるや、思わず涙が流れるようなストーリーまでいろんな話があってとても面白いです。

学生の時

先日ふと思い出し、購入しました。やっぱり、昔も今も面白く読めました。クスっと笑えるネタ、ウルっとくるネタが満載。頑張れ、似鳥‼︎

懐かしい!ププッと笑えるシュールなところもあり、とても好きでした。ナースというか、医療従事者に憧れます。

by k.tykn

どうしてここで更新が止まってしまってるんだろう。もっと続きが読みたいです。時代はだいぶ古いので、今と違うところも多いけど、読み応え間違いなし。

佐々木先生はどうぶつのお医者さんから好きになりこちらの作品も連載当時読んでました。確かドラマもありましたよね?もう一度全巻読みたいです。