みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この作者はハズレなし

ナースドタバタコメディ漫画。佐々木先生の漫画はハズレなし。どれとっても面白い。新人ナースのドタバタなんですが、やる気はあるけど空回りしちゃう感じなので前向きに読めます。やる気がないとか、向いてなくて失敗ばかりのナースの話しじゃないから安心して読めます。

懐かしい

高校の図書室にもあって、懐かしくてまた読み始めました。看護師になって、見る視点は変わったけど、相変わらず面白いです。新人の頃は色々やらかすもの。ナースキャップにワンピースの白衣と時代を感じますが、内容は今でも通ずると思います。笑いもほろりとする部分もある作品です。

この作者大好きです

動物のお医者さんに始まり、
    このおたんこナース、Heaven?などなど、
    私はこの作者の作品が大好きです。
    淡々としてるようで時々爆笑な場面が出てきて。悲しい場面でもクスッと笑えるエピソードがあったり。看護師さんの大変さもわかる楽しく為になる作品です。

やっぱり面白い!

佐々木倫子さんの作品大好きで、おたんこナースももちろん持っていましたが、引っ越しの時全部売ってしまったので、久しぶりに読んだらやっぱり面白い!!
    佐々木さんの作品は日常を描いてて、クスッと笑える感じが堪らないんですよね。
    毎日一話ずつ楽しみに読んでます!

動物のお医者さんを読んで、この作品のことを思い出しました。初めて社会人になったころに読んだのでユキエの「今は何かをやっていることはできます!」にすごく共感した覚えがあります。佐々木さんはきっと取材をきちんとされて、作品を作るんだろうなあとどの話からも伝わってきますね。

お昼休みの楽しみです

動物のお医者さんは連載当時に読んでいましたが、こちらは初めて。ドラマの「ナースのお仕事」の原作な中と思ったら全然違うようですね。とにかく看護師さんの職場の様子が事細かに伝わってきて面白い。患者さんも個性的。クセのある主人公が好き。甘ったるい話でないところも好みです。

懐かしー!

フト読みたくなって、あるのかなーと思い検索。あって感動!久しぶりに読みました!看護学生の頃にこれを学校の先生に勧められてみんなで回し読みしたなーと思いながら。あの頃は、そんな事も!と思いながら読んでたのが、今は分かる分かる!に変わってて。ホント懐かしい。

似鳥さんのキャラ好きです。

経験が浅いなりに怒られたらしながらも必死に頑張っているんですが、空回りしたり、考えつかないような事をしていたり…
    コメディ要素もありつつ、医療現場のリアリティ感も出ていてこんな看護士さんいたら面白いなぁと思いながら楽しく読めます!

ヤッパリ面白い

かなりむかしに一度読んだ記憶が。
    今回よんでみて、かなり大人になって読んでもヤッパリ面白い。

動物のお医者さんでもそうですが、
    面白いなかにも、リアルではこうなんだろうな、と「へぇ~」となる部分があるので、
    そのへんも引き込まれていく要素なのかな、と思います。

漫画家が好き!

漫画家の絵のタッチ?が好きなのでスッと入ってきます。
    私はナースではないので想像の世界でしかありませんが,きっと全てアルアルのことなんでしょうね。
    多少デフォルメされてるかもとは思いますが。
    一気に読まなくても少しずつ読み進めても理解できるので良いと思います。