みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 40話まで配信中(40~53pt / 話)
大好きな作家さんの作品で、何度読んでも面白いです。主人公もその周りの人たちも、クスッとするような反応も大好きです。
看護師さんは強い方が多いイメージですが、こんなふうに鍛えられていくんでしょうね。かなり内容は古いですが、面白いです。
昔読んで懐かしいなと読み返してます。今読んでもおもしろいです。無料分だけでなくこのまま読み進めたいと思ってます。
懐かしいです
昔好きで読みまくったお話です。
看護師さんが3Kと言われていた頃の漫画なので、そういう表現に敏感な人には少し向かないかもしれませんね
昔看護学校に進んだ友達から聞いたエピソードと被る話が多く、懐かしく感じました。by 匿名希望- 0
古いのか絵は少しだけみにくいです。
ただ内容は面白く、見ていた明るくなれます。
実写化されそうなくらい良い内容でした。by 匿名希望- 0
佐々木先生の作品が大好きです。
おたんこナースも大好きな作品なので携帯でいつでも読めるので嬉しいです。by 匿名希望- 0
懐かしいです
佐々木先生のお話は、いつも楽しく読んでいました。
学生時代は動物のお医者さんを、そして社会人になってからはこのお話を。
自分の新入社員時代の心のバイブルです。ドジをして落ち込んだ時は、いつもこれを読んで、まあいっか…とりあえず頑張ろう!という気持ちにさせて貰っていました。またこの様な形で読む事が出来て嬉しいです。ありがとうございました。by 匿名希望- 0
懐かしい!
動物のお医者さんからこちらの作品を見つけて文庫本も買ったのですがどこかへ行ってしまい(笑)
一見自分勝手な主人公ですが、この作者さんの他の作品の教授やオーナーのように周りが振り回されて迷惑をかけられることがなく、ちゃんと看護師さんしている成長物語なのが良いです。
看護師さんは非常に大変なお仕事だと思いますが、重い話にならずに(時にはシンミリはありますが)看護師さんの仕事のことがわかります。by 匿名希望- 0
購入してしまいそう
昔、全巻買って読んでいました。
無料のがあったので読んでいますが、やっぱり面白いですね。
有料のも買って読んでしまいそうです。by 匿名希望- 0
丁寧な取材と随所の笑いがすごい
作者さんの動物のお医者さんの世界観が好きで、「おたんこナース」もまた同じく現場や職業について丁寧な取材を元に描かれているのだろうなぁと思い手に取りました。丁寧な取材があるからこそ随所のシュールな?笑いがより面白く感じられるのかも。
一日の終わりに読むと笑えて元気をもらえます。by 匿名希望- 0