みんなのレビューと感想「RAINBOW 二舎六房の七人」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料分を読みました。戦後の話という事で、暗い感じだろうなぁとは思っていましたが、想像以上に暗いです!混乱する戦後の時代を、何の罪もない子供達が孤児となって苦しみながら生きる、想像を絶する時代だと思いました。せめてハッピーエンドのような要素があればいいのですが、購入するかは微妙です。
ヤバイやばいヤバイ!!
たくさん泣きました。
考えさせられました。
アンちゃん、マリオ、スッポン…
みんなキャラクターが最高ですby 匿名希望- 0
人間の欲望が..]
なかなか内容がむごく、人間の黒い部分が出てる漫画です。絵はすごくきれいですが、それとは相対する内容の黒さです笑
戦後の刑務所内の少年達への対応が…内容が重いです。なかなかショッキングですが、一人一人にストーリーがあり、面白いと思います。
by うさう- 1
とにかく絵が
力強く芸術的でさえもあって素晴らしいです。内容もとてもいいと思います。厳しくも雄々しい男達の世界‼️‼️
前に単行本で読んでたけど手放して久しぶりに読んだけどやっぱり面白い
漫画だけどマリオ達の必死に生きる姿を見てたら自分も頑張ろうってなるby 匿名希望- 0
読み始めから、心が痛くなる作品。
読み進めて行くうちに、こちらも心が沈み精神的にやられていく…。けれど、1人1人の生き様に目が離せない。一度は読むべき作品。by 匿名希望- 1
続きが気になる
ちょっと古い感じなので、好みが別れるところですが、私は結構好きです。ただ、全部は読まないかなぁ。③まで読んでもストーリーが始まらない感じなので。
by あたかたか- 0
面白そう…
高レビューに引かれて無料分を読んでみました。
敗戦直後の日本、少年囚人達…。
完結してるし読んではみたいけど話数が多い(>_<)
もう少し無料連載とかでストーリー序盤にのめりこませて欲しい。by 匿名希望- 0
全く明るい話ではない。戦後の日本、少年院で出会った7人の物語。理不尽に耐え、仲間を信じ、夢をもって…全部に胸打たれた。万人受けはしないかも知れないが、胸を張っておすすめできる作品。